• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

     
ТЕЛЕГРАММА

     
от 22 июня 2006 года N 3/2697

     
     
О недопущении таможенного оформления прибывающих из-за границы товаров и грузов, следующих в Чеченскую Республику, а также в адрес физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Чеченской Республики



Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.99 N 1223 и от 16.05.2002 N 316 временно прекращено таможенное оформление прибывающих из-за границы товаров и грузов, следующих в Чеченскую Республику, а также в адрес физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Чеченской Республики и действующих на территории Российской Федерации от имени и (или) в интересах Чеченской Республики, за исключением товаров и транспортных средств, ввозимых в адрес исполнительной власти Чеченской Республики.

Телеграммой МПС России от 28.07.2003 N Ш-7358 объявлен адрес 75, запрещающий прием к перевозке грузов, указанных лиц.

Кроме того, телеграммой от 31.10.2005 N ЦМГК-4/39 ОАО "РЖД" обязывало усилить контроль за недопущением пропуска вагонов, поступающих со станций сопредельных государств, в связи с указанными ограничениями.

Несмотря на это в последнее время имеют место случаи, когда пограничными станциями принимаются вагоны в нарушение постановления Правительства Российской Федерации и руководящих телеграмм МПС России и ОАО "РЖД".

Так, с 01.04.2006 на ст.Хасав-Юрт Северо-Кавказской железной дороги простаивает вагон 23986235 с солью, прибывший со ст.Величко Донецкой железной дороги. Согласно перевозочным документам вагон с грузом был оформлен назначением на ст.Гудермес в адрес частного лица, зарегистрированного в Чеченской Республике. Работниками службы М Северо-Кавказской железной дороги вагон переадресован на ст.Хасав-Юрт в адрес другого частного лица, зарегистрированного в Республике Дагестан.

В результате допущенных нарушений при пропуске вагона и его переадресовке на ст.Хасав-Юрт работники дагестанской таможни груз не оформляют, так как первоначально вагон с грузом прибыл в адрес частного лица, зарегистрированного в Чеченской Республике.

В целях недопущения простоя вагонов на пограничных (передаточных) станциях, на станциях назначения и их возврата на станции отправления, ЦД, ЦМ, ЦТБД обязывает причастных работников, а также таможенных брокеров, находящихся на пограничных (передаточных) станциях усилить контроль за недопущением пропуска вагонов и контейнеров, следующих в Чеченскую Республику и поступающих со станций сопредельных государств в соответствии с требованиями, указанными в постановлении Правительства Российской Федерации.

Первый заместитель
департамента управления
перевозками ОАО "РЖД"
В.Гапаненок

Заместитель начальника департамента
коммерческой работы
в сфере грузовых перевозок
ОАО "РЖД"
В.Воблов

Заместитель начальника управления
по таможенно-брокерской
деятельности ОАО "РЖД"
А.Филиппов



Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

О недопущении таможенного оформления прибывающих из-за границы товаров и грузов, следующих в Чеченскую Республику, а также в адрес физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Чеченской Республики

Название документа: О недопущении таможенного оформления прибывающих из-за границы товаров и грузов, следующих в Чеченскую Республику, а также в адрес физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Чеченской Республики

Номер документа: 3/2697

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 22 июня 2006

Дата начала действия: 22 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах