• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 30 июня 2006 года N СБ-5737


[Об установлении для грузоотправителей России условий перевозки томатной пасты,
упакованной в металлические и стеклянные банки, уложенные в ящики,
в вагонах-термосах, ИВ-термосах, крытых вагонах и большегрузных
универсальных контейнерах]


В соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" для грузоотправителей России устанавливаются следующие условия перевозки томатной пасты, упакованной в металлические и стеклянные банки, уложенные в ящики, в вагонах-термосах, ИВ-термосах, крытых вагонах и большегрузных универсальных контейнерах в адреса грузополучателей России сроком по 31 августа 2006 года.

Отгрузка указанных грузов производится на основании договора, заключенного между железными дорогами отправления и грузоотправителями, в которых, в соответствии со статьей 8 Устава, наряду с ответственностью сторон предусматривается соблюдение следующих условий:

согласно пункту 2 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях грузоотправитель перед заключением договоров на перевозку грузов на особых условиях должен согласовать данные условия с грузополучателем.

Консервы должны быть упакованы в тару в соответствии с ГОСТ.

Погрузка груза производится по количеству мест и стандартной массой.

Пломбирование вагонов и контейнеров производится грузоотправителем.

При наличии дополнительных расходов, связанных с перевозкой грузов на особых условиях, в договоре должна быть предусмотрена компенсация расходов железной дороги отправления.

Возможные претензии грузополучателей, связанные с изменением качества и количества груза, регулируются грузоотправителем с грузополучателем без участия железных дорог. Право ОАО "РЖД" на расторжение в одностороннем порядке договора на перевозку груза на особых условиях в случае несоблюдения грузоотправителями, грузополучателями условий данного договора.

На станции назначения при исправной перевозке выдача грузов производится без участия железных дорог, при неисправной перевозке выдача груза производится по количеству мест только в поврежденных местах без проверки качественного состояния груза.

За качественное состояние груза во всех случаях ответственность возлагается на грузоотправителя.

В соответствии с пунктом 6 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях в перевозочных документах в графе "Наименование груза" грузоотправитель дополнительно указывает: "Перевозка на особых условиях. Договор ...... ж.д. отправления и ...... (указывается наименование грузоотправителя) от ...... N .... С грузополучателем согласовано. Основание: телеграмма ОАО "РЖД" от 30 июня 2006 года N СБ-5737".

О случаях несохранных перевозок информировать ЦМ ОАО "РЖД", дорогу отгрузки и грузоотправителя для принятия оперативных мер.

В остальном необходимо руководствоваться действующими на железнодорожном транспорте нормативными и правовыми актами.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.Бабаев




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

Об установлении для грузоотправителей России условий перевозки томатной пасты, упакованной в металлические и стеклянные банки, уложенные в ящики, в вагонах-термосах, ИВ-термосах, крытых вагонах и большегрузных универсальных контейнерах

Название документа: Об установлении для грузоотправителей России условий перевозки томатной пасты, упакованной в металлические и стеклянные банки, уложенные в ящики, в вагонах-термосах, ИВ-термосах, крытых вагонах и большегрузных универсальных контейнерах

Номер документа: СБ-5737

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 30 июня 2006

Дата начала действия: 30 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах