• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 30 июня 2006 года N СК-5627


[Об установлении для грузоотправителей РФ особых условий перевозки
в июле-октябре 2006 года лука репчатого, в сентябре-октябре 2006 года
картофеля позднего со ст.РЖД]


В соответствии со ст.8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта РФ" для грузоотправителей РФ устанавливаются особые условия перевозки в крытых вагонах свежих овощей российского происхождения: в июле-октябре 2006 года лука репчатого, в сентябре-октябре 2006 года картофеля позднего со ст.РЖД в адреса грузополучателей РФ.

Отгрузка указанных грузов производится на основании договора, заключенного между железной дорогой отправления и грузоотправителем, в котором, в соответствии со ст.8 Устава наряду с ответственностью сторон предусматривается соблюдение следующих особых условий:

Наличие на станциях отправления телеграмм станций назначения, подтверждающих согласие грузополучателей на прием груза на условиях, изложенных в данной телеграмме.

К перевозке предъявляются: в июле-октябре лук репчатый, упакованный в тканевые и сетчатые мешки, в сентябре-октябре картофель поздний, упакованный в тканевые и сетчатые мешки, а также перевозимый навалом.

Высота загрузки лука репчатого и картофеля позднего не более 180 см.

Предельный срок перевозки:

- лука репчатого в таре: в июле-августе - 15 суток, в сентябре-октябре 2006 года - 20 суток.

- картофеля позднего в сентябре-октябре: в таре - 25 суток, навалом - 20 суток.

Право ОАО "РЖД" на расторжение в одностороннем порядке договора на перевозку грузов на особых условиях в случае несоблюдения грузоотправителями или грузополучателями условий данного договора.

На станции назначения при неисправной перевозке выдача груза производится без проверки качественного состояния груза; при перевозке навалом - с проверкой массы, при перевозке в таре - по количеству мест.

Согласно пункту 6 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях в перевозочных документах в графе "Наименование груза" грузоотправителем делается отметка: "Перевозка на особых условиях. Договор (наименование железной дороги отправления и наименование грузоотправителя) от ...... 2006 года N .... С грузополучателем согласовано. Основание: телеграмма ОАО "РЖД" от 30.06.2006 N СК-5627".

В случае несохранной перевозки информировать ЦМ ОАО "РЖД", железную дорогу отправления и грузоотправителя для урегулирования вопроса по недопущению отнесения несохранных перевозок на железные дороги.

В остальном необходимо руководствоваться действующими на железнодорожном транспорте нормативными и правовыми актами.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.Козырев




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

Об установлении для грузоотправителей РФ особых условий перевозки в июле-октябре 2006 года лука репчатого, в сентябре-октябре 2006 года картофеля позднего со ст.РЖД

Название документа: Об установлении для грузоотправителей РФ особых условий перевозки в июле-октябре 2006 года лука репчатого, в сентябре-октябре 2006 года картофеля позднего со ст.РЖД

Номер документа: СК-5627

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 30 июня 2006

Дата начала действия: 30 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах