• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 3 июля 2006 года N СК-5632


[Об установлении особых условий перевозки в крытых вагонах парка ОАО "РЖД",
крупнотоннажных контейнерах, собственных и парка ОАО "РЖД", углерода
технического со ст.РЖД и на экспорт через российские порты
сроком до 31.12.2006]

____________________________________________________________________
Фактически утратила силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" для всех грузоотправителей устанавливаются особые условия перевозки в крытых вагонах парка ОАО "РЖД", крупнотоннажных контейнерах, собственных и парка ОАО "РЖД", углерода технического (N ООН 1361, классификационный шифр 4213, АК 405, знак опасности 46, штемпеля на перевозочных документах "Самовозгорается", "Прикрытие 3/0-0-1-0") со станций РЖД назначением на ст.РЖД и на экспорт через российские порты (при наличии на ст.отправления согласия порта) сроком до 31.12.2006.

Отгрузка углерода технического производится при условии заключения договора между железной дорогой отправления груза и грузоотправителем или НКП железной дороги отправления груза и грузоотправителем, в котором, в том числе, должно быть предусмотрено соблюдение грузоотправителями следующих условий при погрузке:

- углерод технический должен быть упакован в сертифицированные бумажные (полиэтиленовые) мешки или мягкие специализированные контейнеры разового использования в соответствии с ГОСТ, ТУ на продукт, а также ГОСТ 26319-84 "Грузы опасные. Упаковка";

- грузовые места должны быть равномерно погружены и закреплены в соответствии с Техническими условиями размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах;

- прием к перевозке углерода технического в упаковке производится при наличии на станции отправления телеграммы станции назначения, подтверждающей обязательство грузополучателя произвести тщательную очистку, промывку вагона/контейнера;

- после выгрузки в соответствии с п.2.1.26 Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам;

- в накладной в графе "Наименование груза", заполняемой в соответствии с п.2.17 Правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом, грузоотправитель дополнительно указывает "Перевозка на особых условиях. С грузополучателем согласовано. Договор грузоотправителя с ...... ж.д. / НКП ж.д. от ...... N .... Основание: телеграмма ОАО "РЖД" от 03.07.2006 N СК-5632".

В части, не предусмотренной настоящей телеграммой, должны выполняться Правила перевозок опасных грузов.

Все претензии по массе и качеству груза регулируются между грузоотправителем и грузополучателем без участия железных дорог.

При поступлении в ОАО "РЖД" сообщений о фактах просыпания и отрицательного воздействия груза, отгружаемого на условиях настоящей телеграммы, на экологическую обстановку, подвижной состав и верхнее строение пути, она подлежит немедленной отмене.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.Козырев



Элетронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

Об установлении особых условий перевозки в крытых вагонах парка ОАО "РЖД", крупнотоннажных контейнерах, собственных и парка ОАО "РЖД", углерода технического со ст.РЖД и на экспорт через российские ... (фактически утратила силу)

Название документа: Об установлении особых условий перевозки в крытых вагонах парка ОАО "РЖД", крупнотоннажных контейнерах, собственных и парка ОАО "РЖД", углерода технического со ст.РЖД и на экспорт через российские ... (фактически утратила силу)

Номер документа: СК-5632

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Недействующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 03 июля 2006

Дата начала действия: 03 июля 2006
Дата окончания действия: 31 декабря 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах