• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

     
ТЕЛЕГРАММА

     
от 23 июня 2006 года N ЦКПП-7/36

     
     
Разъяснения по приему и рассмотрению заявок формы ГУ-12
на перевозку грузов в контейнерах и подвижном составе
ОАО "Трансконтейнер"



В связи с запросами дорог по приему и рассмотрению заявок формы ГУ-12 на перевозку грузов в контейнерах и подвижном составе ОАО "Трансконтейнер" разъясняется:

1. При перевозках в контейнерах, подвижном составе собственности ОАО "Трансконтейнер" независимо от станции отправления, а также, с терминалов, принадлежащих ОАО "Трансконтейнер", независимо от принадлежности контейнеров и подвижного состава в строке "Плательщик" заявки формы ГУ-12 при оплате через ОАО "Трансконтейнер" указывается: код плательщика ОАО "Трансконтейнер" с начислением НДС 4215907 (международный и внутренний) или международный со ставкой НДС ноль процентов 421 88 48, код ОКПО 94421386 - ОАО "Трансконтейнер" (Москва, Каланчевская ул., д.6/2).

2. При перевозках в вагонах и контейнерах ОАО "Трансконтейнер" в прямом (кроме станций Калининградской железной дороги), прямом-смешанном, непрямом международном сообщениях через морские/речные порты РФ (кроме портов Калининградской области), погранпереходы Гродеково, За-байкальск, Махалино, транзитом по РЖД из третьих стран в третьи через порты РФ (станции отправления и назначения - припортовые станции), кроме портов Калининградской области, в строке "Принадлежность" указывается признак принадлежности контейнеров "С", а в графе 12 - указывается принадлежность контейнера - "Трансконтейнер" и подвижной состав "Трансконтейнер".

3. При перевозках в контейнерах и подвижном составе собственности железнодорожных администраций СНГ и Балтии, а также в контейнерах и подвижном составе собственности ОАО "Трансконтейнер" в прямом международном сообщении, непрямом международном сообщении через пограничные передаточные станции Российской Федерации (в том числе через пограничные передаточные станции с Финляндией и Монголией, но кроме пограничных передаточных станций Забайкальск, Гродеково, Махалино), а также на станции Калининградской железной дороги, транзитом по территории РЖД через порты Российской Федерации из/в страны СНГ, а также из третьих стран, назначением в Финляндию и Монголию в строке "Принадлежность" указывается признак принадлежности контейнеров "П" и в графе 12 - указывается принадлежность подвижного состава "П", если используются контейнеры и подвижной состав собственности "Трансконтейнер", дополнительно указываются арендованные у ОАО "Трансконтейнер".

4. При перевозках в контейнерах собственности ОАО "Трансконтейнер" в ПСЖВС назначением Магадан, П-Камчатский, Чукотка, экспедируемых филиалом ОАО "Трансконтейнер" на Дальневосточной железной дороге, а также при перевозках в Республику Саха Якутия через станцию Беркакит Дальневосточной железной дороги при заказе соответствующей услуги грузоотправителем, в графе 5 "Получатель" указывается: филиал ОАО "Трансконтейнер" на Дальневосточной железной дороге.

5. При перевозках в контейнерах собственности ДВМП с префиксом FESU, а также в контейнерах собственности СНГ и Балтии в строке "принадлежность" указывается признак принадлежности контейнеров "П".

6. При перевозках в контейнерах, вагонах иных собственников, кроме принадлежности СНГ и стран Балтии, в графе 12 заявки формы ГУ-12 принадлежность контейнера и вагона не указывается.

7. Предоставление с 1 июля сего года контейнеров и подвижного состава ОАО "Трансконтейнер" под перевозки согласовываются ОАО "Трансконтейнер" при условии наличия соответствующего договора с ОАО "Трансконтейнер" или письменного обращения о его заключении.

8. В ранее принятые заявки формы ГУ-12 на июль сего года, где принадлежность вагона/контейнера указана как перевозчика, допускается внести изменение признака собственности в соответствии с письменными заявлениями грузоотправителя.

Инструктируйте причастных работников, доведите до сведения грузоотправителей.

Исполняющий обязанности
директора центра
по перевозке грузов в контейнерах
"Трансконтейнер" ОАО "РЖД"
В.Жуков




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

Разъяснения по приему и рассмотрению заявок формы ГУ-12 на перевозку грузов в контейнерах и подвижном составе ОАО "Трансконтейнер"

Название документа: Разъяснения по приему и рассмотрению заявок формы ГУ-12 на перевозку грузов в контейнерах и подвижном составе ОАО "Трансконтейнер"

Номер документа: ЦКПП-7/36

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 23 июня 2006

Дата начала действия: 23 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах