• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 30 июня 2006 года N ЦФД-16/ЦФТОГТ-22/141


Дополнения к порядку оплаты за перевозки грузов в контейнерах на
основе договоров ОАО "РЖД" и ОАО "Трансконтейнер"
 



В связи с началом хозяйственной деятельности ОАО "Трансконтейнер" с 01.07.2006 в дополнение к телеграмме ОАО "РЖД" от 29.06.2006 N СБ-5693 сообщается:

1. Расчеты за перевозки грузов на фитинговых платформах, а также во всех типоразмерах контейнеров, расчеты за которые до 01.07.2006 (до ноля часов) производились по кодам плательщиков, объявленным ОАО "РЖД" для пользователей услуг, заключивших договоры с филиалом ОАО "РЖД" "Трансконтейнер", начиная с даты отправления по календарному штемпелю в перевозочном документе 01.07.2006 (с ноля часов) через филиал ОАО "РЖД" "Трансконтейнер" не производятся.

2. Расчеты за вышеуказанные перевозки грузов, отправленные с датой отправления по перевозочному документу 01.07.2006 (до ноля часов) с расчетом по РЖД через филиал ОАО "РЖД" "Трансконтейнер" и прибывшие на РЖД после 01.07.2006 (с ноля часов) производятся порядком, объявленным ранее распоряжениями, телеграммами ОАО "РЖД" для филиала ОАО "РЖД" "Трансконтейнер".

3. Расчеты за перевозки грузов в среднетоннажных контейнерах общего парка производятся по заключенным договорам грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторских организаций (плательщиков) с железными дорогами или с ОАО "РЖД" через ЦФТО ОАО "РЖД".

4. При перевозке домашних вещей в контейнерах общего парка при отправлении с контейнерного терминала принадлежности ОАО "РЖД" на контейнерный терминал принадлежности ОАО "Трансконтейнер" или в обратном направлении в случае, если плательщиком по указанным отправкам не является ОАО "Трансконтейнер", расчеты производятся и по отправлению и по прибытии с применением формы и места расчета 104 - железная дорога.

В случае, если плательщиком по указанным перевозкам является ОАО "Трансконтейнер", расчеты производятся порядком, объявленным телеграммой ОАО "РЖД" от 29.06.2006 N СБ-5693.

5. При отправлении грузов в собственных (арендованных) контейнерах, не принадлежащих ОАО "Трансконтейнер", контейнерах и/или фитинговых платформах принадлежности железнодорожных администраций государств - участников СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии, а также их порожнем пробеге с контейнерных терминалов, принадлежащих ОАО "Трансконтейнер", в случае, если плательщиком по указанным отправкам не является ОАО "Трансконтейнер", расчеты производятся на основании заключенных договоров грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторских организаций (плательщиков) с железными дорогами или с ОАО "РЖД" через ЦФТО ОАО "РЖД".

В случае, если плательщиком по указанным перевозкам является ОАО "Трансконтейнер", расчеты производятся порядком, объявленным телеграммой ОАО "РЖД" от 29.06.2006 N СБ-5693.

6. В случае приема к перевозке груза в контейнере до 01.07.2006, а отправлении его со станции отправления на фитинговых платформах ОАО "Трансконтейнер" после 01.07.2006 перевозка груза осуществляется до ее завершения на условиях, действовавших для инвентарного парка ОАО "РЖД".

7. Моментом завершения перевозок грузов, принятых к отправлению в контейнерах и/или вагонах ОАО "Трансконтейнер" до 01.07.2006, а также в случае, указанном в пункте 6 настоящей телеграммы, является момент подачи контейнера или вагона под очередную погрузку. В этих случаях оформление перевозки порожних контейнеров и вагонов принадлежности ОАО "Трансконтейнер" со станции назначения груза (станции отправления порожних контейнеров) на станцию погрузки осуществляется по действующим правилам для вагонов общего парка без оплаты.

Инструктируйте причастных.

Заместитель начальника департамента
корпоративных финансов ОАО "РЖД";
Е.Ковырнов

Заместитель директора по тарифам ЦФТО
ОАО "РЖД"
Л.Рогачева




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

Дополнения к порядку оплаты за перевозки грузов в контейнерах на основе договоров ОАО "РЖД" и ОАО "Трансконтейнер"

Название документа: Дополнения к порядку оплаты за перевозки грузов в контейнерах на основе договоров ОАО "РЖД" и ОАО "Трансконтейнер"

Номер документа: ЦФД-16/ЦФТОГТ-22/141

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 30 июня 2006

Дата начала действия: 30 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах