• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 30 июня 2006 года N СБ-5739


Разъяснение по перевозкам принадлежащих ОАО "Трансконтейнер"
порожних фитинговых платформ и порожних крупнотоннажных
контейнеров на фитинговых платформах на условиях,
объявленных телеграммой ОАО "РЖД"
от 29 июня 2006 года N СБ-5693



В связи с началом с 1 июля 2006 года хозяйственной деятельности ОАО "Трансконтейнер" при перевозке принадлежащих ОАО "Трансконтейнер" порожних фитинговых платформ и порожних крупнотоннажных контейнеров на фитинговых платформах на условиях, объявленных телеграммой ОАО "РЖД" от 29 июня 2006 года N СБ-5693, следует руководствоваться следующим.

На основании договора, заключенного между ОАО "РЖД" и ОАО "Трансконтейнер", на железнодорожных станциях, где нет представителей ОАО "Трансконтейнер", агентами СФТО, товарными кассирами с ноля часов 1 июля 2006 года должно производиться оформление перевозочных документов на порожний пробег фитинговых платформ принадлежности ОАО "Трансконтейнер" и на перевозку порожних крупнотоннажных контейнеров принадлежности ОАО "Трансконтейнер" на этих платформах.

Основанием для оформления перевозочных документов на перевозку порожних крупнотоннажных контейнеров является введенная и согласованная в системе ЭТРАН заявка формы ГУ-12, в которой должны быть указаны плательщик ОАО "Трансконтейнер" и его код, количество порожних контейнеров, подлежащих отправлению, их типоразмер, станция отправления, станция назначения, грузополучатель, дата отправки.

Основанием для оформления перевозочных документов на перевозку порожних фитинговых платформ является направляемая от филиалов ОАО "Трансконтейнер" в автоматизированную систему ЭТРАН телеграмма об оплате данной перевозки, в которой должно быть указано количество вагонов, их тип, станция отправления, станция назначения, грузополучатель, дата отправки.

Ответственные работники ОАО "РЖД" (приемосдатчики), исходя из местной технологии работы станции отправления с учетом фактических условий размещения платформ на путях станций и порожних контейнеров на контейнерных площадках, должны передавать агентам СФТО, товарным кассирам пономерные списки порожних фитинговых платформ, порожних крупнотоннажных контейнеров для оформления перевозочных документов.

При оформлении накладной в ней должно указываться:

в графе "Грузоотправитель" - ОАО "Трансконтейнер";

в графе "Грузополучатель" - ОАО "Трансконтейнер" или фактический получатель;

в графе "За правильность внесенных в накладную сведений отвечаю" - номер разрешающей телеграммы и фамилия сотрудника ОАО "Трансконтейнер", ее подписавшего.

Начисление провозных платежей производится в установленном порядке по действующим правилам и ставкам Прейскуранта N 10-01.

При невозможности выполнения поручения ОАО "Трансконтейнер" по отправлению порожних вагонов или контейнеров (отсутствие в количестве, указанном в заявке, отсутствие подвижного состава для перевозки порожних крупнотоннажных контейнеров, иные причины) ДС станции отправления немедленно информирует о причинах невыполнения заявки филиал ОАО "Трансконтейнер" дороги.

В целях исключения длительного нахождения порожних фитинговых платформ и крупнотоннажных контейнеров на станциях и контейнерных площадках ДС станций информирует филиал ОАО "Трансконтейнер" дороги о простаивающих более трех суток вагонах или контейнерах без производства с ними грузовых операций.

Дополнительно сообщается следующее.

Согласно Тарифному руководству N 3 сбор за подачу и уборку вагонов в места общего пользования, в том числе на контейнерные площадки ОАО "Трансконтейнер", при погрузке, выгрузке контейнеров, в том числе силами и средствами ОАО "Трансконтейнер" по поручению перевозчика (ОАО "РЖД"), не взимается.

Инструктируйте причастных работников, внесите изменения в программно-технологическое обеспечение автоматизированных систем.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.Бабаев




Текст документа сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 8, 2006 год

Разъяснение по перевозкам принадлежащих ОАО "Трансконтейнер" порожних фитинговых платформ и порожних крупнотоннажных контейнеров на фитинговых платформах на условиях, объявленных телеграммой ОАО "РЖД" от 29 июня 2006 года N СБ-5693

Название документа: Разъяснение по перевозкам принадлежащих ОАО "Трансконтейнер" порожних фитинговых платформ и порожних крупнотоннажных контейнеров на фитинговых платформах на условиях, объявленных телеграммой ОАО "РЖД" от 29 июня 2006 года N СБ-5693

Номер документа: СБ-5739

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 8, 2006 год
Дата принятия: 30 июня 2006

Дата начала действия: 30 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах