• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии с пп.8 п.1 ст.263 Налогового кодекса РФ расходы по добровольному страхованию ответственности за причинение вреда уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, если они осуществлены на основании общепринятых международных требований.

Одним из обязательных условий осуществления деятельности по обслуживанию воздушных судов компании "Боинг" для ООО является страхование своих договорных обязательств по соглашению. Об этом прямо говорится в разделе 11 заключенного лицензионного соглашения между компанией "Боинг" и ООО.

При отсутствии страхования компания "Боинг" оставляет за собой право на разрыв договорных отношений. Считаем, что данный факт является подтверждением экономической обоснованности произведенных ООО расходов по страхованию.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде страховых взносов

Название документа: О порядке учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде страховых взносов

Номер документа: 03-03-04/1/636

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 августа 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах