• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 8 июня 2006 года N 1414-15-19/629

     
     
[О предоставлении организациям, находящимся в ведении Рособразования, отсрочки по уплате земельного налога и налога на имущество]



Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления организациям, находящимся в ведении Рособразования, отсрочки по уплате земельного налога и налога на имущество сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога с указанием оснований подается в соответствующий уполномоченный орган. К этому заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований, указанных в пункте 2 статьи 64 Кодекса.

В соответствии с пунктом 5 статьи 61 Кодекса изменение срока уплаты налога и сбора по решению органов, указанных в статье 63 Кодекса, может производиться под залог имущества в соответствии со статьей 73 Кодекса либо при наличии поручительства в соответствии со статьей 74 Кодекса, если иное не предусмотрено главой 9 Кодекса.

В соответствии с пунктом 2.3 приказа ФНС России от 30.03.2005 N САЭ-3-19/127 "Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также пени" (далее - приказ) заинтересованное лицо, претендующее на предоставление отсрочки, рассрочки, налогового кредита по уплате федеральных налогов и сборов по основаниям, указанным в подпунктах 3-5 пункта 2 статьи 64 Кодекса, а также заинтересованное лицо, претендующее на предоставление инвестиционного налогового кредита по федеральным налогам и сборам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 67 Кодекса, представляет поручительство, предусмотренное статьей 74 Кодекса.

В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Кодекса по требованию уполномоченного органа заинтересованным лицом представляются уполномоченному органу документы об имуществе, которое может быть предметом залога, либо поручительство.

Таким образом, непосредственно при обращении за предоставлением отсрочки по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 2 статьи 64 Кодекса, от необходимости предоставления поручительства либо залога в соответствии с Порядком организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также пени, утвержденным приказом (далее - Порядок), освобождаются только лица, претендующие на изменение срока уплаты федеральных налогов и сборов.

В соответствии с подпунктом "д" пункта 4 Порядка в случае обращения налогоплательщика с просьбой об изменении срока уплаты региональных и местных налогов и сборов предоставляются документы об имуществе, которое может являться или является предметом залога, либо поручительство.

Учитывая изложенное, для рассмотрения вопроса об изменении срока уплаты региональных и местных налогов организациям, находящимся в ведении Рособразования, налогоплательщики должны подать заявление в соответствующее управление ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения налогоплательщика с приложением документов, подтверждающих наличие недофинансирования из федерального бюджета, а также иных документов, предусмотренных Кодексом и Порядком, в том числе документов об имуществе, которое может являться или является предметом залога, либо поручительство.

Заместитель руководителя
М.П.Мокрецов




Текст документа сверен по:
Официальные документы в образовании.
Информационный бюллетень,
N 21, 2006 год

О предоставлении организациям, находящимся в ведении Рособразования, отсрочки по уплате земельного налога и налога на имущество

Название документа: О предоставлении организациям, находящимся в ведении Рособразования, отсрочки по уплате земельного налога и налога на имущество

Номер документа: 1414-15-19/629

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные документы в образовании. Информационный бюллетень, N 21, 2006 год
Дата принятия: 08 июня 2006

Дата начала действия: 08 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах