• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

     
от 7 июня 2006 года N 135

     
     
Об организации работы Государственных учреждений - региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве



В целях реализации подпункта 3 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 N 286, (далее - Положение) в части оплаты расходов на лечение застрахованных лиц, осуществляемое непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (далее - лечение застрахованного лица),

приказываю:

1. Управляющим Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - региональные отделения Фонда):

1.1. Провести организационно-подготовительные мероприятия, необходимые для обеспечения оплаты расходов на лечение застрахованных лиц, осуществляемые непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (далее - лечение застрахованного лица).

1.2. Обеспечить своевременное заключение с медицинскими организациями договоров об оплате лечения застрахованных лиц.

1.3. Обеспечить оплату расходов на лечение застрахованных лиц в порядке и в сроки, установленные Положением.

1.4. Обеспечить участие специалистов региональных отделений Фонда в расследовании тяжелых несчастных случаев на производстве.

1.5. Проводить разъяснительную работу со страхователями и медицинскими организациями о порядке оплаты расходов на лечение застрахованных лиц (довести до сведения страхователей и медицинских организаций Положение).

1.6. Представить в департамент страхования от несчастных случаев на производстве в срок до 01.08.2006 информацию о реализации настоящего приказа.

1.7. Создать комиссии с участием заинтересованных организаций, для рассмотрения спорных вопросов, связанных с осуществлением оплаты расходов на лечение застрахованных лиц.

2. Департаменту страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (И.Барановский) совместно с Департаментом финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.Трифонова):

2.1. Подготовить до 01.07.2006 техническое задание для внесения изменений и дополнений в ЕИИС "Соцстрах" с целью осуществления учета и контроля расходов на оплату расходов на лечение застрахованных лиц.

2.2. Представить председателю Фонда в срок до 10.08.2006 предложения по подготовке форм отчетности региональных отделений Фонда в части реализации оплаты лечения застрахованных после тяжелых несчастных случаев на производстве.

2.3. Представить председателю Фонда в срок до 01.09.2006 информацию о реализации региональными отделениями Фонда настоящего приказа.

3. Департаменту информационных технологий Фонда (В.Мартынов) обеспечить внесение изменений в систему в соответствии с Порядком разработки, модификации и рассылки в исполнительные органы Фонда для эксплуатации подсистем ЕИИС "Соцстрах".

4. Признать утратившим силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.07.2003 N 177 "Об отработке механизмов взаимодействия региональных отделений Фонда, страхователей и медицинских организаций при осуществлении лечения застрахованных непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве", не применять письмо Фонда от 08.08.2003 N 02-10/01-5487.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Фонда Л.Pay.

Председатель Фонда
социального страхования
Российской Федерации
Г.Карелова




Текст документа сверен по:
Социальная защита,
N 8, август, 2006 год


Об организации работы Государственных учреждений - региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве

Название документа: Об организации работы Государственных учреждений - региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве

Номер документа: 135

Вид документа: Приказ ФСС России

Принявший орган: ФСС России

Статус: Действующий

Опубликован: Социальная защита, N 8, август, 2006 год
Дата принятия: 07 июня 2006

Дата начала действия: 07 июня 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах