• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 2 июня 2006 года N ЦМХ-11/21


Устанавливаются в период с 1 июня по 30 сентября 2006 года особые условия
перевозки мороженого костного остатка птичьего и замороженных отходов
 от рыб в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах со
 ст.Калининградской железной дороги назначением на ст.РЖД

____________________________________________________________________
Фактически утратила силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


По просьбе грузоотправителей в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" устанавливаются в период с 1 июня по 30 сентября текущего года особые условия перевозки мороженого костного остатка птичьего и замороженных отходов от рыб в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах со станций Калининградской железной дороги назначением на станции Российских железных дорог.

Отгрузка указанных грузов производится при условии заключения договора между Калининградской железной дорогой и ..... (наименование грузоотправителя), в котором, в том числе должно быть предусмотрено:

наличие на станции отправления подтверждающей телеграммы начальника станции назначения о согласии грузополучателя на прием груза на условиях, изложенных в данной телеграмме,

перевозка грузов производится в:

рефрижераторных секциях с поддержанием температурного режима на предельные сроки перевозки в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов как для замороженных и мороженых грузов, температурный режим перевозки - минус 17 - минус 20 градусе Цельсия,

вагонах-термосах на предельный срок перевозки девять суток, температура предъявляемых к перевозке грузов должна быть не выше минус 18 градусов Цельсия,

указанные грузы предъявляются к перевозке в картонных коробах, а также в блоках, уложенных в пленку полиэтиленовую или пакеты из полимерных материалов. Упакованные блоки формируют в транспортные пакеты на поддонах с помощью термоусадочной пленки, весом не более 1000 кг. Загрузка пакетов в вагоны производится в два яруса при высоте пакета не более 110 см и в один ярус - при высоте пакета 180 см. Загрузка картонных ящиков в вагоны производится плотным штабелем, каждое наименование груза укладывается в пакет отдельно и грузится в отдельный вагон.

При наличии дополнительных расходов, связанных с перевозкой указанного груза на особых условиях, в договоре должна быть предусмотрена компенсация расходов железной дороги отправления.

На станции назначения при исправной перевозке выдача груза производится без участия железных дорог, при неисправной перевозке - по количеству пакетов без проверки качественного состояния груза.

Возможные претензии, связанные с изменением качества и количества груза, регулируются грузоотправителем с грузополучателями без участия железных дорог.

В накладной в графе "Наименование груза" грузоотправитель дополнительно указывает: "Перевозка на особых условиях. С грузополучателем согласовано. Договор... (наименование грузоотправителя) с Калининградской железной дороги от... N... Основание: телеграмма ОАО "РЖД" от 02.06.2006 N ЦМХ-11/21".

В случае возникновения несохранной перевозки информировать ОАО "РЖД", дорогу отгрузки и грузоотправителя для принятия оперативных мер.

В остальном необходимо руководствоваться действующими на железнодорожном транспорте нормативными и правовыми актами.

При поступлении в ОАО "РЖД" сообщений о фактах нарушений особых условий данной телеграммы она подлежит немедленной отмене.

Начальник Департамента
коммерческой работы в
сфере грузовых перевозок
ОАО "РЖД"
Ю.Косов



Текст документа сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 7, 2006 год

Устанавливаются в период с 1 июня по 30 сентября 2006 года особые условия перевозки мороженого костного остатка птичьего и замороженных отходов от рыб в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах со ст.Калининградской ... (фактически утратила силу)

Название документа: Устанавливаются в период с 1 июня по 30 сентября 2006 года особые условия перевозки мороженого костного остатка птичьего и замороженных отходов от рыб в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах со ст.Калининградской ... (фактически утратила силу)

Номер документа: ЦМХ-11/21

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Недействующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 7, 2006 год
Дата принятия: 02 июня 2006

Дата начала действия: 01 июня 2006
Дата окончания действия: 30 сентября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах