• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 22 мая 2006 года N ВМ-4389


Согласовываются на договорной основе особые условия перевозки
скоропортящихся грузов в универсальных крытых вагонах и контейнерах,
в собственных и арендованных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией
по технологии ГУП "ВНИИАС МПС России", на период с 01.06 по 31.08.2006

____________________________________________________________________
Фактически утратила силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В связи с многочисленными просьбами грузоотправителей в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (далее - Устав) и пунктом 8.12 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (далее - Правила) согласовываются на период с 1 июня по 31 августа 2006 года на договорной основе особые условия перевозки следующих скоропортящихся грузов:

- консервов всяких (кроме пресервов), вод минеральных, вин (кроме шампанского, вин газированных и шипучих) с объемной долей этилового спирта не менее 13 процентов - в универсальных крытых вагонах и универсальных контейнерах;

- пива пастеризованного - в собственных и арендованных универсальных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией по технологии ГУП "ВНИИАС МПС России".

Отгрузка указанных скоропортящихся грузов (далее - грузы) производится на основании договоров, заключенных между ОАО "РЖД" в лице железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" и грузоотправителями, в которых в соответствии со статьей 8 Устава наряду с ответственностью сторон предусматривается соблюдение следующих особых условий:

- предельный срок перевозки указанных грузов в универсальных крытых вагонах и универсальных контейнерах - 15 суток;

- предельный срок перевозки пива пастеризованного в собственных и арендованных универсальных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией по технологии ГУП "ВНИИАС МПС России" - 20 суток;

- отгрузка грузов производится в адреса грузополучателей, расположенных в России;

- погрузка грузов производится плотным штабелем на высоту укладки в соответствии с Правилами. При погрузке блоков между ярусами прокладываются плиты из ДВП;

- согласно пункту 2 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях грузоотправитель перед заключением с перевозчиком договора перевозки груза на особых условиях должен согласовать данные условия с грузополучателем;

- возможные претензии за утерю груза по естественным свойствам тары, упаковки во всех случаях будут урегулированы грузоотправителями с грузополучателями без участия железной дороги;

- право ОАО "РЖД" на расторжение в одностороннем порядке договора на перевозку груза на особых условиях в случае несоблюдения грузоотправителями, грузополучателями условий данного договора;

- на станции назначения при неисправной перевозке выдача груза производится по количеству мест без проверки качественного состояния груза.

Расчет провозных платежей за перевозку грузов в собственных и арендованных универсальных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией по технологии ГУП "ВНИИАС МПС России", являющейся дополнительным несъемным оборудованием, или пробег этих вагонов в порожнем состоянии определяется по правилам подпунктов 2.33.3 и 2.33.4 Прейскуранта N 10-01.

Согласно пункту 2.29 Правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в графе 2 оборотной стороны накладной "Особые заявления и отметки отправителя" грузоотправителем делается отметка: "Сведения о несъемном оборудовании, которое не выдается грузополучателю на станции назначений вместе с грузом". Аналогичная отметка проставляется грузоотправителем при возврате таких вагонов в порожнем состоянии.

В соответствии с пунктом 6 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях в перевозочных документах в графе "Наименование груза" грузоотправителем делается отметка: "Перевозка на особых условиях. Договор железной дороги и грузоотправителя от ..... 2006 года N...... С грузополучателем согласовано. Основание: телеграмма ОАО "РЖД" от 22 мая 2006 года N ВМ-4389".

Прием от грузоотправителей заявок на перевозку грузов осуществляется на сроки перевозки, предусмотренные настоящей телеграммой.

Обо всех случаях несохранных перевозок грузов информировать ЦМ ОАО "РЖД", железную дорогу и ДС отправления, а также грузоотправителя для принятия соответствующих мер.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Морозов



Текст документа сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 7, 2006 год

Согласовываются на договорной основе особые условия перевозки скоропортящихся грузов в универсальных крытых вагонах и контейнерах, в собственных и арендованных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией по технологии ГУП ... (фактически утратила силу)

Название документа: Согласовываются на договорной основе особые условия перевозки скоропортящихся грузов в универсальных крытых вагонах и контейнерах, в собственных и арендованных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией по технологии ГУП ... (фактически утратила силу)

Номер документа: ВМ-4389

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Недействующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 7, 2006 год
Дата принятия: 22 мая 2006

Дата начала действия: 22 мая 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах