• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 мая 2006 года N 113


О Координационном совете по реорганизации государственных
организаций сферы образования и науки

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минобрнауки России от 21 апреля 2014 года N 367
____________________________________________________________________


В целях координации деятельности Минобрнауки России, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств по разработке и реализации государственной политики по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки и в соответствии с решением коллегии Минобрнауки России (протокол заседания от 16.12.2005 N ПК-14)

приказываю.

1. Создать Координационный совет по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки {далее - Координационный совет).

2. Утвердить:

2.1. Состав Координационного совета (.

2.2. Положение о Координационном совете (.

3. Возложить организационное обеспечение деятельности Координационного совета на Департамент экономики и финансов (А.Ю.Петрова).

4. Возложить техническое обеспечение деятельности Координационного совета на Департамент управления делами и государственной службы (А.Г.Кабанова).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
А.Фурсенко

Приложение 1. Состав Координационного совета по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки

Приложение 1
к приказу
Минобрнауки России
от 18 мая 2006 года N 113


А.А.Фурсенко

-

министр образования и науки Российской Федерации (председатель Координационного совета)

А.Г.Свинаренко

-

заместитель министра образования и науки Российской Федерации (заместитель председателя Координационного совета)

А.Ю.Петров

-

директор Департамента экономики и финансов Минобрнауки России

А.В.Хлунов

-

директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки России

И. И. Калина

-

директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России

Г.А.Балыхин

-

руководитель Федерального агентства по образованию

С.Н.Мазуренко

-

руководитель Федерального агентства по науке и инновациям

В.А.Болотов

-

руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Б.П.Симонов

-

руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам

Т.И.Скамейкина

-

помощник министра образования и науки Российской Федерации

З.П.Дащинская

-

начальник отдела Департамента экономики и финансов Минобрнауки России

Л.В.Карпеева

-

начальник отдела Департамента экономики и финансов Минобрнауки России (ответственный секретарь)

А.Н.Лейбович

-

первый заместитель директора Федерального института развития образования (по согласованию)

Ю.В.Симачев

-

заместитель генерального директора ОАО "Межведомственный аналитический центр" (по согласованию)


Приложение 2. Положение о Координационном совете по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки

Приложение 2
к приказу
Минобрнауки России
от 18 мая 2006 года N 113


1. Координационный совет по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки (далее - Координационный совет) создан в целях координации деятельности Минобрнауки России, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств по разработке и реализации государственной политики по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки, направленной на повышение эффективности управления образовательной, научно-технической и инновационной деятельностью, а также на оптимизацию размера и структуры государственного сектора образования и науки.

2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, нормативными правовыми актами Минобрнауки России (далее - Министерство) и других федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

3. Задачей Координационного совета является обеспечение обоснованных и согласованных действий Министерства, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств по разработке и реализации государственной политики по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки.

4. Координационный совет:

- участвует в подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и методического обеспечения реализации государственной политики в сфере образования и науки;

- координирует подготовку предложений департаментами Министерства, подведомственными Министерству федеральными службами и федеральными агентствами по механизмам реорганизации государственных организаций сферы образования и науки, в том числе их преобразования в организации новых организационно-правовых форм, передаче в ведение субъектов РФ и муниципальных образований, обеспечению интеграции науки и образования;

- организует обмен информацией о действиях Министерства, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки;

- рассматривает предложения департаментов Министерства, подведомственных Министерству федеральных служб и федеральных агентств по оптимизации и реструктуризации сети подведомственных им организаций образования и науки;

- обобщает и обеспечивает распространение положительного опыта Министерства, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств по реструктуризации организаций образования и науки;

- готовит и вносит предложения руководству Министерства по проведению исследовательских работ по проблемам реорганизации государственных организаций сферы образования и науки.

5. Координационный совет для выполнения возложенной на него задачи имеет право:

- запрашивать в установленном порядке информацию (материалы) от департаментов Министерства и подведомственных Министерству федеральных служб и федеральных агентств, органов государственной власти субъектов РФ, организаций сферы образования и науки, иных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета;

- заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, представителей организаций сферы образования и науки;

- привлекать в установленном порядке к работе Координационного совета представителей организаций сферы образования и науки, а также ученых и специалистов.

6. Положение о Координационном совете и его состав утверждаются приказом Министерства.

В состав Координационного совета входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Координационного совета.

7. Председателем Координационного совета является министр образования и науки РФ, заместителем председателя - заместитель министра образования и науки РФ, курирующий вопросы реструктуризации организаций сферы образования и науки.

Председатель Координационного совета:

- организует работу Координационного совета и председательствует на его заседаниях;

- подписывает протоколы Координационного совета;

- утверждает план работы Координационного совета.

Заместитель председателя Координационного совета:

- формирует повестку дня Координационного совета;

- по поручению председателя Координационного совета председательствует на заседаниях Координационного совета;

- подписывает протоколы заседаний Координационного совета в случае, если он председательствует на заседании.

Ответственный секретарь Координационного совета готовит материалы к заседанию и проекты решений Координационного совета, обеспечивает контроль за выполнением решений Координационного совета.

8. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается ежегодно председателем Координационного сонета.

Основной формой деятельности Координационного совета являются заседания. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его членов.

Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов членов Координационного совета, как присутствующих на заседании, так и отсутствующих, выразивших свое мнение в письменной форме.

При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

Принятые на заседании Координационного совета решения оформляются протоколом, который подписывают председатель Координационного совета или заместитель председателя, председательствовавший на заседании, и ответственный секретарь.

Решения, принимаемые Координационным советом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Министерства и подведомственными Министерству федеральными службами и федеральными агентствами, для других федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ носят рекомендательный характер.

9. Члены Координационного совета имеют право:

- в случае отсутствия на заседании изложить в письменной форме свое мнение по рассматриваемым вопросам, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу;

- в случае несогласия с принятым на заседании решением Координационного совета излагать в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Координационного совета;

- принимать участие в подготовке заседаний Координационного совета;

- обращаться к председателю Координационного совета, его заместителю по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета;

- участвовать в установленном порядке в совещаниях, конференциях, семинарах, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, научными и иными организациями по вопросам реорганизации организаций сферы образования и науки;

- пользоваться информацией, поступающей в Координационный совет.

10. Координационный совет создает в своей структуре секции реорганизации государственных организаций сферы образования и реорганизации государственных организаций сферы науки.

Руководителем секции реорганизации государственных организаций сферы образования является директор департамента, отвечающий за вопросы государственной политики в образовании.

Руководителем секции реорганизации государственных организаций сферы науки является директор департамента, отвечающий за вопросы государственной научно-технической и инновационной политики.

Персональный состав секций формируется руководителями секций из числа входящих в Координационный совет членов, а также представителей Министерства, подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств, образовательных и научных организаций и утверждается Координационным советом.

Организационно-техническое обеспечение деятельности секции реорганизации государственных организаций сферы образования осуществляет Департамент государственной политики в образовании.

Организационно-техническое обеспечение деятельности секции реорганизации государственных организаций сферы науки осуществляет Департамент государственной научно-технической и инновационной политики.

Работа секций строится на основании рабочих планов, формируемых руководителями секций в соответствии с планом работы Координационного совета и утверждаемых Координационным советом.



Текст документа сверен по:
Официальные документы в образовании.
Информационный бюллетень,
N 20, 2006 год

О Координационном совете по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки (утратил силу на основании приказа Минобрнауки России от 21.04.2014 N 367)

Название документа: О Координационном совете по реорганизации государственных организаций сферы образования и науки (утратил силу на основании приказа Минобрнауки России от 21.04.2014 N 367)

Номер документа: 113

Вид документа: Приказ Минобрнауки России

Принявший орган: Минобрнауки России

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные документы в образовании. Информационный бюллетень, N 20, 2006 год

Бюллетень Министерства образования и науки Российской Федерации, N 8, 2006 год

Дата принятия: 18 мая 2006

Дата начала действия: 18 мая 2006
Дата окончания действия: 21 апреля 2014
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах