• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 июня 2006 года N 491


Об утверждении квалификационной характеристики должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия"

(с изменениями на 12 февраля 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 февраля 2014 года N 96.
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2898; 2005, N 2, ст.162)

приказываю:


Утвердить квалификационную характеристику должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия" согласно приложению.

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
М.Зурабов

Приложение. Квалификационная характеристика должности "организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия"

Приложение
к приказу
Минздравсоцразвития России
от 23 июня 2006 года N 491

(с изменениями на 12 февраля 2014 года)



Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственными процессами электролиза металлургического, литейного производств и изготовления электродов. Организует работу операторов автоматизированного процесса производства алюминия в соответствии с требованиями правил обслуживания информационных систем, технологического и подъемно-транспортного оборудования. Обеспечивает выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему, качеству и заданной номенклатуре выпускаемой продукции. Организует своевременную подготовку производства, обеспечение его материальными и энергетическими ресурсами, рациональную загрузку и бесперебойную работу оборудования. Осуществляет контроль за экономным расходованием сырья, материалов, выявляет и принимает меры по устранению причин нарушения технологических процессов. Проверяет состояние рабочих мест операторов автоматизированного процесса производства алюминия, средств сигнализации и блокировки, ограждений и средств индивидуальной защиты. Участвует в проведении работ по изысканию резервов производства по количеству, качеству, ассортименту выпускаемой продукции. Осуществляет формирование бригад (количественный, профессиональный и квалификационный состав) и координирует их деятельность, обеспечивает расстановку операторов автоматизированного процесса производства алюминия по рабочим местам. Контролирует соблюдение операторами автоматизированного процесса производства алюминия технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил по охране труда и правил внутреннего трудового распорядка. Проверяет качество выпускаемой продукции. Принимает участие в работе по оперативному планированию производства, улучшению нормирования труда, проведению специальной оценки условий труда и рационализации рабочих мест, распространению передовых приемов и методов труда, снижению трудоемкости выпускаемой продукции. Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства операторов и бригадиров, занятых в процессе производства алюминия, и обучению их выполнению смежных работ.
(Раздел в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 февраля 2014 года N 96.


Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты, определяющие основные направления развития и реформирования алюминиевой отрасли; организационно-распорядительные документы по оперативному управлению производством; технические требования, предъявляемые к выпускаемой продукции; технологию ее производства; правила технической эксплуатации производственного оборудования, обслуживания информационной системы управления производственными процессами; основы экономики, трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на производстве не менее 3 лет.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении квалификационной характеристики должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия" (с изменениями на 12 февраля 2014 года)

Название документа: Об утверждении квалификационной характеристики должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия" (с изменениями на 12 февраля 2014 года)

Номер документа: 491

Вид документа: Приказ Минздравсоцразвития России

Принявший орган: Минздравсоцразвития России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень трудового и социального законодательства РФ, N 7, 2006 год
Дата принятия: 23 июня 2006

Дата начала действия: 23 июня 2006
Дата редакции: 12 февраля 2014
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах