• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РЕЗОЛЮЦИЯ (68) 24
КОМИТЕТА МИНИСТРОВ СОВЕТА ЕВРОПЫ


Статус, отбор и подготовка руководящего персонала учреждений по
исполнению наказаний



Принята
Комитетом Министров
20 сентября 1968 года
на заседании
Представителей Министров



Комитет Министров,

принимая во внимание, что несмотря на развитие мер, альтернативных лишению свободы, все еще остается необходимым требовать исправления некоторых преступников в учреждениях;

принимая во внимание потребность в организации такого обращения в учреждениях, таким образом, чтобы более всего гарантировать реабилитацию преступников и защиту общества;

принимая во внимание важность функций, выполняемых руководящим персоналом учреждений по исполнению наказаний в результате современных разработок по воздействию на заключенных и созданию исправительной команды, включая специальных экспертов;

способствуя тому, чтобы статус, отбор и подготовка такого персонала рассматривались заново с тем, чтобы этой категории персонала можно было помочь принять на себя обязанности по направлению и координации работы исправительных команд при обращении с преступниками;

учитывая заинтересованность Совета Европы в установлении общих принципов в сфере политики по исполнению наказаний,

Рекомендует Правительствам государств-членов предпринять следующие действия для обеспечения высокого качества работы руководящего персонала учреждений по исполнению наказаний:

1. Для набора достаточного количества людей с высокими профессиональными качествами статус руководящего персонала должен быть улучшен путем более широкого признания важности управленческих функций, свойственных их работе, которая, хотя в своей основе и является сложной, но имеет особую социальную ценность. Это должно найти отражение в квалификационных требованиях и выплачиваемой заработной плате.

2. Процедура отбора должна быть пересмотрена для обеспечения того, чтобы допущенные к службе обладали требуемыми качествами.

3. Растущие потребности работы требуют интенсивных начальной подготовки и подготовки во время службы. Поэтому должно быть уделено внимание как созданию школ подготовки, управляемых центральной администрацией, где они не существуют, так и обеспечению помощью университетов и других внешних органов.

4. Потребность руководящего уровня надзора, включая руководство и поощрение, особенно в переходный период, очевидна. Методы надзора должны время от времени пересматриваться. Подготовка персонала, ответственного за такой надзор, должна быть обеспечена, особенно при планировании его новых методов. Для этой цели внимание должно быть уделено обеспечению полноценных консультаций между органом управления тюрьмой и сотрудниками руководящих уровней.

Рекомендует Правительствам государств-членов тщательно изучить вопрос об увеличивающемся использовании специалистов и следующую за этим потребность обеспечения полноценного сотрудничества между руководящим персоналом и всеми остальными лицами, ответственными за обращение с заключенными в исправительных учреждениях.

Рекомендует Правительствам государств-членов способствовать широкому распространению доклада о статусе, отборе и подготовке руководящего персонала на всех уровнях в своих уважаемых администрациях.

Предлагает Правительствам государств-членов каждые три года направлять Генеральному Секретарю Совета Европы доклады, информирующие о предпринятых шагах для улучшения статуса, отбора, подготовки руководящего персонала в собственных учреждениях по исполнению наказаний.



Текст документа сверен по:

Совет Европы и Россия.
Сборник документов - М.: Издательство
"Юридическая литература",
2004 год

Статус, отбор и подготовка руководящего персонала учреждений по исполнению наказаний

Название документа: Статус, отбор и подготовка руководящего персонала учреждений по исполнению наказаний

Номер документа: (68)24

Вид документа: Резолюция Комитета министров Совета Европы

Принявший орган: Комитет министров Совета Европы

Статус: Действующий

Опубликован: Совет Европы и Россия. Сборник документов - М.: Издательство "Юридическая литература", 2004 год
Дата принятия: 01 января 1970

Дата начала действия: 01 января 1970
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах