• Текст документа
  • Статус
Действующий



Правительство Российской Федерации, Правительство Литовской Республики и Правительство Республики Польша, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь принципами уважения суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности государств,

желая определить местоположение точки стыка государственных границ Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Польша,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Польша, далее именуемая точкой стыка границ, совпадает с центром пограничного знака N 1987, определенного Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Республикой о советско-польской государственной границе, подписанным в Москве 16 августа 1945 года, документами демаркации советско-польской государственной границы, принятыми в последующий период, Договором между Литовской Республикой и Республикой Польша об общей государственной границе, связанных с ней правовых отношениях, а также о сотрудничестве и взаимной помощи в пограничных делах, подписанным в Вильнюсе 5 марта 1996 года, и Договором между Российской Федерацией и Литовской Республикой о российско-литовской государственной границе, подписанным в Москве 24 октября 1997 года.

2. Каждая из Сторон показывает местоположение точки стыка границ на издаваемой ею Карте района точки стыка государственных границ Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Польша масштаба 1:10000, которая подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3. Стороны устанавливают в точке стыка границ пограничный знак с названием "Виштынец" ("Виштитис", "Виштьiнец"), далее именуемый пограничным знаком.

Статья 2


Для обозначения на местности точки стыка границ Стороны создают совместную комиссию с целью определения внешнего вида, формы и размеров пограничного знака, установления его и составления соответствующих документов демаркации.

Статья 3

1. Стороны, содействуя друг другу, принимают необходимые меры по поддержанию в сохранности пограничного знака, с тем чтобы не допустить его перемещения, повреждения или утраты.

2. Стороны не будут в одностороннем порядке устанавливать какие-либо иные знаки, обозначающие точку стыка границ.

3. Если одна из Сторон обнаружит, что пограничный знак или его элементы перемещены, повреждены или утрачены, она незамедлительно извещает об этом другие Стороны.

4. Каждая из Сторон принимает меры в целях содержания и ремонта части пограничного знака, находящейся на территории ее государства, в соответствии с документами демаркации, упомянутыми в статье 2 настоящего Соглашения.

5. Стороны в связи с ремонтом или восстановлением пограничного знака составляют совместный документ в трех экземплярах, каждый на русском, литовском и польском языках, и прилагают его к документам демаркации.

Статья 4


Любые возникающие между Сторонами вопросы, касающиеся применения положений настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров в соответствии с нормами международного права.

Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу в день обмена нотами, уведомляющими о выполнении каждой из Сторон необходимых внутригосударственных процедур.

Совершено в Вильнюсе 27 октября 2005 года в трех экземплярах, каждый на русском, литовском и польском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 20 июля 2006 года.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень международных договоров,
N 2, февраль, 2007 год


Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Литовской Республики и Правительством Республики Польша об определении точки стыка государственных границ

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Литовской Республики и Правительством Республики Польша об определении точки стыка государственных границ

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 2, февраль, 2007 год
Дата принятия: 27 октября 2005

Дата начала действия: 20 июля 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах