• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


  Вопрос:


В соответствии со ст.346_29 НК РФ корректирующий коэффициент К2 в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности корректируется на отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.

Понимается ли под определением "количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности" - количество дней ведения предпринимательской деятельности в целом, без учета времени простоев в работе отдельных физических показателей (количество работников, торговых мест, площадей магазинов)? Соответственно, в этом случае К2 не подлежит корректировке, если хотя бы один физический показатель был задействован без перерывов в осуществлении предпринимательской деятельности в течение всего календарного месяца (т.е. таким образом, признается, что деятельность осуществлялась в течение всего периода)?

Если же под определением "количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности" понимается количество дней, определенное с учетом времени простоев в работе отдельного физического показателя (торгового места, магазина, работника и т.п.), задействованного в осуществлении деятельности, просим вас указать порядок расчета корректировки К2 на следующем примере:

Предприятие осуществляет розничную торговлю с использованием 7 торговых мест в пределах одного муниципального образования. При этом три торговых места согласно графику работы осуществляют торговую деятельность ежедневно (без перерывов в течение месяца), три торговых места не работают два дня в неделю (8 дней из 30), а одно торговое место осуществляет деятельность согласно графику работы в течение 15 дней в месяц (15 дней из 30).

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

     
от 14 августа 2006 года N 03-11-04/3/369

     
     
[О вопросе порядка применения положений
главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого
налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"
]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу порядка применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

С 1 января 2006 года в соответствии со статьей 346_26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 346_26 Кодекса.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе порядка применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Название документа: О вопросе порядка применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Номер документа: 03-11-04/3/369

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 августа 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах