• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вас дать разъяснения по следующему вопросу:

Начисляется ли ЕСН на средний заработок, который выплачивается работнику за время прохождения им военных сборов, медицинского обследования от военкомата и других мероприятий, проводимых в соответствии с положениями Федерального закона от 28.03.98 N 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе" (утв. постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 704)?

От того, начисляется ЕСН или нет, в настоящее время напрямую зависит размер будущей пенсии работника. Ведь именно взносы в Пенсионный фонд РФ, сумма которых определяется по налогооблагаемой базе по ЕСН, определяют размер как страховой, так и накопительной части пенсии.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе начисления единого социального налога на выплаты среднего заработка за время прохождения работниками военных сборов

Название документа: О вопросе начисления единого социального налога на выплаты среднего заработка за время прохождения работниками военных сборов

Номер документа: 03-05-02-04/81

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 8, 2006 год
Дата принятия: 16 июня 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах