• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


Я осуществляю розничную торговлю строительными материалами населению. По данному виду деятельности я исчисляю и уплачиваю единый налог на вмененный доход.

Данные строительные материалы приобретаются мною в Республике Беларусь и ввозятся на территорию Российской Федерации. Стройматериалы я завожу на собственной машине (самовывозом) либо арендую автотранспорт частных предпринимателей или организаций.

В соответствии с принятым Соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией по ввезенным товарам по месту регистрации я уплачиваю НДС, в налоговый орган представляю декларацию по НДС и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с соответствующим пакетом документов. Заявление с отметкой налоговой инспекции об уплате мною НДС представляю на предприятие в Республике Беларусь, где мне реализуют стройматериалы по ставке НДС 0 процентов.

Однако работники налоговой инспекции требуют, чтобы я исчислял налог на добавленную стоимость не только от стоимости ввезенных товаров, а еще и с суммы понесенных мною транспортных расходов. (Если ввозил сам лично на своем транспорте - от стоимости израсходованного бензина, если ввозил на арендованном транспорте - от стоимости платежа за услугу.)

Мне непонятно, почему я должен уплачивать НДС второй раз, ведь я покупаю бензин с НДС, если арендую транспорт - то оплачиваю транспортные услуги с НДС (если организация или индивидуальный предприниматель не находятся на специальном режиме налогообложения). Себе к возмещению никакой уплаченный НДС я поставить не могу, поскольку, находясь на специальном режиме налогообложения, не являюсь плательщиком НДС.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь собственными силами

Название документа: О вопросах применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь собственными силами

Номер документа: 03-04-08/151

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Информационный экономико-правовой бюллетень "Фетида", N 14, 2006 год
Дата принятия: 19 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах