• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Мы специализируемся на обслуживании в основном австрийских и немецких клиентов в связи с их потенциальными инвестиционными проектами в России. Вследствие изменений в машиностроительных процессах иностранным машиностроителям зачастую поручают только поставку оборудования в Россию и надзор за проведением монтажа и вводом в эксплуатацию, в то время как монтаж и ввод в эксплуатацию во многих случаях проводятся непосредственно самим русским покупателем иностранного машиностроительного оборудования. Поставка оборудования производится в основном на базе условий поставки Delivered Dury Unpaid (DDU), в соответствии с которыми за импорт оборудования в Россию ответственен покупатель.

Определение понятия "постоянного представительства" в российском налоговом праве не упоминает надзорную деятельность как таковую, а говорит исключительно о строительстве и монтаже. В этой связи напрашивается вывод, что иностранные машиностроительные предприятия, оказывающие на территории Российской Федерации исключительно услуги по надзору, а не услуги по строительству и монтажу, не облагаются в России налогом на прибыль организаций.

Просим подтвердить, что иностранные предприятия, оказывающие на территории Российской Федерации исключительно услуги по надзору, не оказывают сами услуги по строительству и монтажу в России и в соответствии с русским налоговым правом, не облагаются в России налогом на прибыль организаций.


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 24 июля 2006 года N 03-08-02


[О налогообложении деятельности по надзору за монтажом и вводом в эксплуатацию
 инвестиционного оборудования, осуществляемой австрийской компанией на территории
Российской Федерации, с учетом норм Конвенции между Правительством Российской
Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении деятельности по надзору за монтажом и вводом в эксплуатацию инвестиционного оборудования, осуществляемой австрийской компанией на территории Российской Федерации, с учетом норм Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 13 апреля 2000 года и налогового законодательства Российской Федерации

Название документа: О налогообложении деятельности по надзору за монтажом и вводом в эксплуатацию инвестиционного оборудования, осуществляемой австрийской компанией на территории Российской Федерации, с учетом норм Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 13 апреля 2000 года и налогового законодательства Российской Федерации

Номер документа: 03-08-02

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах