• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:

1. Наше предприятие оказывает транспортные услуги, облагаемые ЕНВД и строительно-ремонтные работы, облагаемые единым налогом при УСН. В 2005 году мы оказывали только транспортные услуги, платили ЕНВД. Оплата за эти услуги поступила в 2006 году. Включаются ли эти суммы для исчисления превышения выручки по деятельности, переведенной на УСН? И что входит в сумму выручки для исчисления превышения в 20 млн.руб.: вся фактически (в денежном выражении, например на расчетный счет) полученная выручка, независимо от года отгрузки услуг, или только по деятельности, применяемой УСН? Согласно п.4 ст.346_13 доходы определяются по статье 346_15 и 346_25, в которой нет упоминания доходов по деятельности, облагаемой ЕНВД.

2. Согласно новой редакции главы 26_3 (ЕНВД) коэффициент К2 устанавливается местными властями. В 2006 году по деятельности, оказываемой грузовыми автомобилями, идет разделение по автомобилям грузоподъемностью до 8 тонн и свыше 8 тонн, без указания марки автомобилей, как было ранее. В паспортах транспортных средств сведения о грузоподъемности отсутствуют. Мы написали запрос в ГАИ, где нам подтвердили согласно паспортам и справочникам грузоподъемность машин, на этом основании исчисляем ЕНВД. Достаточно ли этого документа или нужно что-то еще для подтверждения данных?

3. Имеет ли право налоговая инспекция запрашивать требованием пояснения по выплате зарплаты ниже прожиточного минимума, если эти данные никак не влияют на исчисления налогов и штрафовать за непредоставление таких пояснений на основании п.1 ст.126 части первой НК

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-04/2/143

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах