• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Авиакомпании имеют на территории РФ аккредитованные представительства и осуществляют перевозки пассажиров, багажа и грузов на бортах собственных (иностранных) воздушных судов в международном направлении. Согласно межправительственным соглашениям иностранные авиакомпании могут осуществлять воздушные авиаперевозки только по назначенным маршрутам, которыми являются пункты страны инкорпорации авиакомпании - пункты в Российской Федерации с оформлением надлежащих международных перевозочных документов.

Руководство и организацию перевозок осуществляют головные офисы компании. Билеты на рейсы пассажиры приобретают как в России, так и в других странах. Функции представительств в Российской Федерации являются вспомогательными: оформление перевозочных документов, взаимоотношения с российскими агентствами по реализации билетов, перечисление текущих платежей за услуги, оказанные при наземном обслуживании воздушных судов в аэропортах России. Полномочия главы представительства ограничены рамками доверенности и связаны с выполнением представительством вышеуказанной деятельности.

В целях однозначного трактования положений главы 21 Налогового кодекса РФ применительно к иностранным авиакомпаниям просим ответить на следующие вопросы:

1. В 2003-2005 годах (до вступления в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ).

Правильно ли мы понимаем, что осуществление международных воздушных перевозок иностранной авиакомпанией не может рассматриваться как услуги, оказанные через постоянное представительство в РФ? Соответственно, согласно пп.5 пункта 1 статьи 148 Налогового кодекса РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг иностранных авиакомпаний, имеющих на территории Российской Федерации представительства

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг иностранных авиакомпаний, имеющих на территории Российской Федерации представительства

Номер документа: 03-04-08/148

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах