• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Открытое акционерное общество просит разъяснить порядок применения положений ст.324 НК РФ:

1. Имеет ли право акционерное общество начислять и накапливать резерв предстоящих расходов только на проведение особо сложных и дорогих видов капитального ремонта, отразив данные положения в учетной политике, не начисляя одновременно резерва на предстоящие ремонты по другим видам (обычным) основных средств, т.к. они осуществляются на основании графиков планово-предупредительных ремонтов (ППР) и не оказывают влияния на изменение себестоимости выпускаемой продукции.

Кроме того, исходя из сезонного спроса на продукцию предприятия (стекло оконное), который приходится на второе полугодие, другие ремонты, кроме ППР оборудования, проводятся исключительно в сезон массового спроса на продукцию и достаточного наличия финансовых ресурсов.

В связи с этим считаем, что равномерное начисление резерва на ремонт по обычным основным средствам в течение года и неиспользовании его в первом полугодии экономически нецелесообразно.

2. Имеет ли право предприятие, начислив резерв предстоящих расходов на проведение особо сложных и дорогих видов ремонта в полном размере согласно смете и графику, перенести начало проведения ремонта на более поздний период, т.к. техническое состояние стекловаренной печи позволяет ее дальнейшую эксплуатацию, что более целесообразно, чем проводить ремонтное работы и при этом не производить перерасчет начисленных сумм резерва исходя из нового срока остановки печи на капитальный (холодный) ремонт.

3. Имеет ли право предприятие из-за ухудшения финансового положения, снижения прибыли и как следствие платежей в бюджет, временно прекратить начисление резерва на предстоящие расходы на ремонт основных средств, чтобы не снизить уровень платежей в бюджеты.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе учета в целях налогообложения резерва предстоящих расходов на проведение ремонта

Название документа: О вопросе учета в целях налогообложения резерва предстоящих расходов на проведение ремонта

Номер документа: 03-03-04/1/588

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 30, 08.08.2006

Нормативные акты для бухгалтера, N 15, 08.08.2006

Главная книга, N 17, 2006 год

Налоги и бизнес, N 20, октябрь, 2006 год

Дата принятия: 19 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах