• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии со статьей 182 Налогового кодекса РФ при реализации через магазин розничной торговли фасованных моторных масел индивидуальным предпринимателем, не имеющим свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами и не являющимся производителем нефтепродуктов, моторные масла не облагаются акцизом. Иными словами, можно сказать, что данный индивидуальный предприниматель, торгуя фасованными моторными маслами в розницу, в то же время не торгует подакцизными товарами.

Согласно статье 346_27 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения единым налогом на вмененный доход определяется понятие розничной торговли. В частности "к данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса РФ."

Индивидуальный предприниматель, не являющийся плательщиком акцизов согласно главе 22 Налогового кодекса РФ, реализует через магазин розничной торговли с площадью торгового зала 140 кв.м фасованные трансмиссионные масла для коробок передач автомобилей, моторные масла для карбюраторных, инжекторных, дизельных двигателей автомобилей и запасные части к автомобилям. Эти товары при реализации в данном случае являются не подакцизными, так как с них по действующему законодательству не взимается акциз.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении деятельности по реализации через магазин розничной торговли фасованных трансмиссионных масел для коробок передач автомобилей, моторных масел ...

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении деятельности по реализации через магазин розничной торговли фасованных трансмиссионных масел для коробок передач автомобилей, моторных масел ...

Номер документа: 03-11-05/183

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах