• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 14 июня 2006 года N 571

     
     
Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной
экологической экспертизы пестицида Шарпей, МЭ



В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида Шарпей, МЭ, подготовленное экспертной комиссией на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 января 2006 года N 59 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы пестицида Шарпей, МЭ", устанавливающее соответствие экологическим требованиям и допустимость его применения.

2. Установить срок действия указанного заключения - 10 лет.

Руководитель
К.Б.Пуликовский

Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по пестициду Шарпей, МЭ

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору

     
от 27 марта 2006 года



Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы, образованная в соответствии с приказом от 31 января 2006 года N 59 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы пестицида Шарпей, МЭ", в составе: руководителя комиссии - к.ф.м.н. Коропалова В.М., ответственного секретаря - ведущего специалиста Управления государственной экологической экспертизы Заричного А.И.; экспертов - к.х.н. Афанасьева М.И., к.б.н. Макеева A.M., к.б.н. Садовниковой Л.К., рассмотрела материалы по пестициду Шарпей, МЭ.

На государственную экологическую экспертизу представлены следующие материалы и документы:

1. Заявка на регистрацию ЗАО фирма "Август".

2. Копия ТУ 2441-051-05759008-2002 пестицида Шарпей, МЭ.

3. Извещения N 1 об изменении ТУ 2441-051-05759008-02.

4. Справка по регламентам применения, хранения, транспортировки, утилизации, уничтожения и захоронения инсектицида Шарпей, МЭ.

5. Краткая справка о технологическом регламенте получения препарата Шарпей, МЭ.

6. Информация о выполнении требований в области охраны окружающей среды при производстве инсектицида Шарпей, МЭ.

7. Экспертное заключение результатов регистрационных испытаний препарата Шарпей, МЭ Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы от 23.09.2002.

8. Экспертное заключение результатов регистрационных испытаний препарата Шарпей, МЭ Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии от 12.08.2002.

Рекомендации и предложения

1. Препарат Шарпей, МЭ рекомендуется для постоянной регистрации.

2. Обеспечить соблюдение регламентов применения препарата, условий, установленных нормативными документами и паспортом безопасности вещества (материала), при обращении с отходами, при его производстве и применении.

3. Препарат Шарпей, МЭ относится к 2 классу опасности (опасное соединение), что должно быть указано на тарной этикете и в рекомендациях по применению.

4. Запрещается применение препарата в пределах водоохранной зоны водных объектов.

5. Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур, а также посещение пчелами обрабатываемых сельхозугодий. На тарной этикетке препарата должна быть нанесена надпись о высокой опасности для пчел.

6. Разработать МДУ для культур, имеющих временный норматив.

Выводы

1. Материалы документации на инсектицид Шарпей, МЭ (250 г/л циперметрина) Фирмы ЗАО "Август" достаточны для оценки воздействия на основные компоненты окружающей природной среды при его применении в качестве инсектицида.

2. При соблюдении регламента применения исектицида Шарпей, МЭ (250 г/л циперметрина), мер безопасности и ограничений по применению обеспечивается допустимый уровень воздействия на окружающую среду.

3. Препарат Шарпей, МЭ (250 г/л циперметрина) допустим к использованию как инсектицид широкого спектра действия для борьбы с вредными насекомыми на сельскохозяйственных культурах.

Руководитель комиссии:
В.М.Коропалов

Ответственный секретарь:
А.И.Заричный

Эксперты:
М.И.Афанасьев
А.М.Макеев
Л.К.Садовникова




Текст документа сверен по:
рассылка




Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида Шарпей, МЭ

Название документа: Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида Шарпей, МЭ

Номер документа: 571

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 июня 2006

Дата начала действия: 14 июня 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах