• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 8 июня 2006 года N 524


Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной
экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)"



В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)", подготовленное экспертной комиссией на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 апреля 2006 года N 318 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)", устанавливающее соответствие экологическим требованиям и допустимость его применения.

2. Установить срок действия указанного заключения - 2 года.

Руководитель
К.Б. Пуликовский

Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)"

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы по
экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 8 июня 2006 года N 524

     
от 11 мая 2006 года



Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы, образованная в соответствии с приказом от 11 апреля 2006 года N 318 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)", в составе: руководителя экспертной комиссии - к.б.н. Гармаша Г.А., ответственного секретаря - главного специалиста Управления государственной экологической экспертизы Вайнера Г.Д., экспертов - д.с.-х.н. Федотовой Л.С., Веревкиной Т.М., Ивановой Г.К., рассмотрела материалы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)" (производитель - ООО "Волготехпром", Россия; заявитель на государственную экологическую экспертизу - ООО "Сибагрохим", г.Новосибирск).

На государственную экологическую экспертизу представлены следующие материалы и документы:

1. Заявка на регистрацию.

2. Технические условия ТУ 2445-014-56007184-04 Метурон, ВДГ (600 г/кг).

3. Рекомендации по применению.

4. Выписка из технологического регламента.

5. Экспертное заключение ВИЗР результатов регистрационных испытаний по разделу "биологическая эффективность" от 20.03.2005.

6. Экспертное заключение Экологического центра пестицидных исследований ВНИИ охраны природы от 01.12.2004.

7. Отчет Азовского НИИ рыбного хозяйства (АзНИИРХ) эколого-рыбохозяйственной оценки и нормирования препарата Метурон для воды рыбохозяйственных водоемов от 02.02.2005.

8. Экспертное заключение "Центра по гигиенической регламентации средств химизации сельского хозяйства" ФГУН ФНЦГ им. Ф.Ф.Эрисмана по …..

Выводы

1. Материалы документации на гербицид "Метурон, ВДГ (600 г/кг)" (производитель - ООО "САХОхимпром") достаточны для оценки его воздействия на основные компоненты окружающей природной среды.

2. При соблюдении регламента применения гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)" обеспечивается допустимый уровень воздействия на окружающую среду.

3. Гербицид "Метурон, ВДГ (600 г/кг)" допустим к применению как гербицид системного действия для борьбы с однолетними двудольными сорняками, в том числе устойчивыми к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторыми многолетними двудольными сорняками на посевах яровой и озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя и овса.

Руководитель
экспертной комиссии
Гармаш Г.А.

Ответственный секретарь
Вайнер Г.Д.

Эксперты:
Веревкина Т.М.
Иванова Г.К.
Федотова Л.С.




Текст документа сверен по:
рассылка



Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)"

Название документа: Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы гербицида "Метурон, ВДГ (600 г/кг)"

Номер документа: 524

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июня 2006

Дата начала действия: 08 июня 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах