• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 8 июня 2006 года N 521


     
Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной
экологической экспертизы пестицида "Мушкет"



В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет", подготовленное экспертной комиссией на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 февраля 2006 года N 117 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет", устанавливающее соответствие экологическим требованиям и допустимость его применения.

2. Установить срок действия указанного заключения - 10 лет.

Руководитель
К.Б.Пуликовский

Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет"

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы по
экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 8 июня 2006 года N 521

     
от 17 апреля 2006 года



Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы, образованная в соответствии с приказом от 17 февраля 2006 года N 117 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет", в составе: руководителя экспертной комиссии - к.ф-м.н. Коропалова В.М., ответственного секретаря - главного специалиста Управления государственной экологической экспертизы Вайнера Г.Д.; экспертов - к.б.н. Лариной Г.Е., к.б.н. Рыбаковой О.И., к.б.н. Садовниковой Л.К. рассмотрела материалы пестицида "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт").

На государственную экологическую экспертизу представлены следующие материалы и документы:

1. Заявка на регистрацию пестицида "Мушкет" (Байер Кроп Сайенс ГмбХ).

2. Заявка на регистрацию пестицида "Вердикт" (Байер Кроп Сайенс ГмбХ).

3. Информационное письмо ВИЗР о биологических испытаниях препарата Мушкет, ВДГ (под старым торговым названием "Гусар, ВДГ").

4. Сведения о регистрации иных препаратов на основе действующего вещества "йодосульфурон".

5. Экспертное заключение Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений результатов испытаний гербицида "Мушкет, ВДГ" (50 г/кг йодосульфурон-метил-натрия + 150 г/кг мефенпир-диэтила) (фирмы Байер Кроп Сайенс ГмбХ, Германия) по разделу "биологическая эффективность" с рекомендациями на регистрацию от 06.06.2005.

6. Санитарно-эпидемиологическое заключение на гербицид "Мушкет, ВДГ" от 05.05.2005 N 77.99.24.244.Д.002404.05.05 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия.

Выводы

1. Материалы документации пестицида "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт") фирмы Байер Кроп Сайенс ГмбХ (Германия) достаточны для оценки его воздействия на окружающую природную среду.

2. При соблюдении регламента применения пестицида "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт") обеспечивается допустимый уровень его воздействия на окружающую среду.

3. Пестицид "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт") допустим к применению в качестве гербицида на посевах зерновых культур (пшеница яровая и озимая, яровой ячмень) в борьбе с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками.

Руководитель
экспертной комиссии
Коропалов В.М.

Ответственный секретарь
Вайнер Г.Д.

Эксперты:
Ларина Г.Е.
Рыбакова О.И.
Садовникова Л.К.




Текст документа сверен по:
рассылка



Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет"

Название документа: Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет"

Номер документа: 521

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июня 2006

Дата начала действия: 08 июня 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах