• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Я являюсь единственным учредителем (акционером) закрытого акционерного общества. При регистрации ЗАО мной были внесены денежные средства в качестве вклада в уставный капитал общества в размере 10000 руб. Однако, в связи с тем, что денежные средства у меня на тот момент отсутствовали, я вносил заемные денежное средства, т.е. средства, полученные по договору займа денежных средств.

В настоящее время я собираюсь продать принадлежащий мне пакет акций.

Так, согласно пп.1 п.1 ст.220 НК РФ при определении размера налогового вычета в соответствии с п.2 ст.210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение, в частности, следующего имущественного налогового вычета:

- в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет, но не превышающих 125000 руб. Имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе предоставления имущественного налогового вычета при реализации ценных бумаг

Название документа: О вопросе предоставления имущественного налогового вычета при реализации ценных бумаг

Номер документа: 03-05-01-05/135

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах