• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с неопределенностью положений действующего законодательства, касающихся требований к документам, подтверждающим фактически произведенные расходы при предоставлении налоговым агентом вычета в размере фактически произведенных расходов по налогу на доходы физических лиц, просим вас рассмотреть настоящее обращение, подтвердив или мотивированно опровергнув правильность следующих выводов.

Общество с ограниченной ответственностью. Инвестиционная компания (далее - компания) осуществляет брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг и деятельность по управлению ценными бумагами и является источником выплаты дохода для клиентов - физических лиц, находящихся на обслуживании у компании.

В соответствии с пунктом 3 статьи 214_1 НК РФ доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, в том числе инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком (включая расходы, возмещаемые профессиональному участнику рынка ценных бумаг, управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд).

В соответствии с абзацем двадцать третьим пункта 3 статьи 214_1 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления и удержания налога на доходы физических лиц с дохода, полученного при реализации ценных бумаг

Название документа: О вопросе исчисления и удержания налога на доходы физических лиц с дохода, полученного при реализации ценных бумаг

Номер документа: 03-05-01-04/205

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах