• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Наша фирма заключила соглашение о франшизе с фирмой из ФРГ от 28.10.2004 на право использования фирменного наименования на территории РФ торговой марки и логотипа. В нашем соглашении не выделена сумма НДС (18%), которую мы обязаны удерживать с каждого платежа, подлежащего перечислению компании из ФРГ как налоговому агенту. Кроме того, компания из ФРГ считает, что мы вообще не являемся налоговым агентом и поэтому не согласна на уменьшение суммы платежа на 18%, перечисляемого ежемесячно в качестве платежа за использование торговой марки.

В переписке с фирмой из ФРГ мы ссылались на статьи НК РФ: п.5 ст.38, абз.3 пп.4 ст.148, ст.161, но не пришли к согласию по поводу НДС.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению иностранной организацией прав на использование торговой марки и фирменного логотипа

Название документа: О вопросе применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению иностранной организацией прав на использование торговой марки и фирменного логотипа

Номер документа: 03-04-08/131

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах