• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


В соответствии с пунктом 2 письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 сентября 2004 года N 03-02-07/39 "О компетенции налоговых органов в работе по разъяснению налогового законодательства" прошу дать разъяснения по следующему вопросу.

Индивидуальный предприниматель занимается сдачей в аренду собственного нежилого недвижимого имущества. В соответствии с приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 года N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуального предпринимателя" и главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на доходы физических лиц, среди прочих относятся суммы начисленной амортизации. В приказе разъяснено, что:

1) "К основным средствам условно отнесено имущество индивидуального предпринимателя, непосредственно используемое им в процессе осуществления предпринимательской деятельности".

2) "К амортизируемому имуществу относится принадлежащее индивидуальному предпринимателю на праве собственности имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, непосредственно используемые им для осуществления предпринимательской деятельности, стоимость которых погашается путем начисления амортизации.

Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью свыше 10000 рублей".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе начисления амортизации на нежилое помещение, используемое для осуществления предпринимательской деятельности

Название документа: О вопросе начисления амортизации на нежилое помещение, используемое для осуществления предпринимательской деятельности

Номер документа: 03-05-01-05/141

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Налоги, N 13-14, 2006 год
Дата принятия: 11 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах