• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


Жилищно-гостиничный комплекс осуществляет розничную торговлю, включая подакцизную продукцию, через мини-бары. Мини-бар находится в каждом номере и укомплектовывается продукцией в количестве и ассортименте, утвержденных внутренним перечнем. Проживающий в день своего отъезда оплачивает счет за продукцию мини-бара у администратора комплекса.

В соответствии со ст.346_27 ч.2 НК РФ список видов торговли, относимых к понятию "разносной", является закрытым и торговлю через мини-бар не включает.

Понятие "стационарной торговой сети", в нашем случае, не рассматривается.

Если рассматривать понятие "нестационарной торговой сети", то место получения и место оплаты товара, в нашем случае, нельзя отнести к какому-либо объекту организации торговли, не имеющему стационарной торговой площади, поскольку сам товар находится в номерном фонде гостиницы, а оплата за него производится у администратора комплекса.

Просим вас разъяснить, к какому виду предпринимательской деятельности для целей ЕНВД относится розничная торговля через мини-бар и что является физическим показателем для его исчисления - торговое место, количество работников?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 14 июля 2006 года N 03-11-04/3/346

     
[О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации
 в отношении торговли через мини-бар в жилищно-гостиничном комплексе]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении торговли через мини-бар в жилищно-гостиничном комплексе

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении торговли через мини-бар в жилищно-гостиничном комплексе

Номер документа: 03-11-04/3/346

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Налоги, N 13-14, 2006 год
Дата принятия: 14 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах