• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


25 июня 2005 года умер наш наследодатель. Нами поданы заявления нотариусу о принятии наследства.

28 декабря 2005 года нотариусом нам выданы свидетельства о праве на наследство. В тот же день между наследниками заключено и удостоверено тем же нотариусом соглашение о разделе наследственного имущества в порядке, установленном ст.1165 ГК РФ. Данным соглашением изменен состав имущества, переходящего в собственность каждого из наследников.

Особого внимания заслуживает то обстоятельство, что заключение соглашения о разделе наследственного имущества является самостоятельной процедурой, отдельно предусмотренной ст.1165 ГК РФ. То есть наследники фактически не распорядились причитающимися им долями, что могло бы свидетельствовать о возникновении у них права собственности, а воспользовались особым порядком приобретения наследства.

29 декабря 2005 года, в порядке, предусмотренном п.3 ст.5 ФЗ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", нотариусом направлена справка в ИФНС РФ по Дзержинскому району г.Волгограда, в которой указан состав имущества, переходящего в собственность каждого из наследников. Однако в данной справке нотариусом указан состав имущества, переходящего в порядке наследования в собственность каждого из наследников, без учета заключенного днем раньше соглашения о разделе наследственного имущества.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения имущества, переходящего в порядке наследования

Название документа: О вопросе налогообложения имущества, переходящего в порядке наследования

Номер документа: 03-06-03-05/45

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах