• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Просим вас разъяснить спорные вопросы по налогообложению.

Одним из видов экономической деятельности муниципального унитарного предприятия - комбината благоустройства является сдача в наем нежилого недвижимого имущества (ОКВЭД 70.20.2)

Коммерческие фирмы (арендаторы), арендуя муниципальную собственность, принадлежащую унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения, заключают договоры аренды между МУПом и Комитетом по управлению имуществом (КУИ), в которых указано: арендодатель - МУП КБУ, а КУИ - сторона, подтверждающая полномочия унитарного предприятия.

Размер арендной платы устанавливает собственник (КУИ) в твердых платежах и в ее состав не включаются коммунальные платежи и эксплутационные расходы, связанные с поддержанием технического состояния имущества (зданий, помещений, территорий).

Арендатор оплачивает арендную плату отдельно от коммунальных и эксплутационных услуг. Арендную плату и НДС с арендной платы, арендатор перечисляет в бюджет на основании трехстороннего договора аренды, возмещение коммунальных и эксплутационных услуг унитарному предприятию - на основании двухстороннего договора, заключенного между МУП КБУ и арендатором, и согласно выставленному счету-фактуре МУП КБУ.

Таким образом, в доход предприятия не может включаться сумма арендной платы в полном объеме, так как часть арендной платы поступает в местный бюджет. В доходы предприятия включается только возмещение коммунальных и эксплутационных услуг, что приводит к занижению суммы дохода предприятия и, следовательно, к занижению налоговой базы по налогу на прибыль.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О предоставлении муниципального недвижимого имущества, в аренду коммерческим фирмам

Название документа: О предоставлении муниципального недвижимого имущества, в аренду коммерческим фирмам

Номер документа: 03-11-04/3/348

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах