• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Согласно постановлению Правительства Российской Федерации N 785 от 21 декабря 2005 года была проведана инвентаризация алкогольной продукции, имеющейся на акцизных складах производителей и оптовых организаций по состоянию на 1 января 2006 года.

В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 209-ФЗ оборот алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 года включительно в установленном порядке, допускается по 30 июня 2006 года включительно.

В письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики МФ РФ N 03-01-14/5-263 от 30 мая 2006 года указано, что "в случае возврата до 30 июня 2006 года включительно алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 года включительно в установленном порядке, оптовым организациям от покупателей и (или) организациям-производителям от оптовых организаций указанные организации имеют право на вычет по уплаченным суммам акцизов в пределах остатков, имеющихся у оптовых организаций на 1 января 2006 года, и (или) отгруженных в их адрес до указанной даты, подтвержденных данными инвентаризации, предусмотренной пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации N 785 от 21 декабря 2005 года, при условии расторжения соответствующих договоров, отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров".

ОАО является крупным производителем спирта и алкогольной продукции и включает в свой состав филиалов: 2 спиртово-водочных заводов, 7 ликероводочных заводов, 5 спиртовых заводов и 46 оптовых складов - структурных подразделений, реализующих алкогольную продукцию на всей территории Республики Татарстан.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О праве на вычет по уплаченным суммам акцизов

Название документа: О праве на вычет по уплаченным суммам акцизов

Номер документа: 03-01-14/7-353

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах