• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Прошу разъяснить вопросы, связанные с налогообложением суммы материальной выгоды, полученной физическими лицами от экономии на процентах за пользование целевыми кредитами, полученными и фактическими израсходованными на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры.

1. Является ли обязательным документом для подтверждения целевого использования кредита, направленного на строительство квартиры, акт приема-передачи квартиры?

2. В каком порядке по окончании налогового периода производится возврат или зачет излишне удержанной суммы налога в случае, если налог с суммы материальной выгоды был удержан налоговым агентом по ставке 35%, а налогоплательщик располагает документами, подтверждающими целевое использование средств? Имеет ли право налоговый агент производить зачет суммы налога с суммы материальной выгоды в следующем налоговом периоде на основании заявления физического лица или для этого требуется разрешение налогового органа?

     
Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц суммы материальной выгоды, полученной физическим лицом от экономии на процентах за пользование целевым кредитом, полученным и фактически израсходованным на новое строительство квартиры

Название документа: О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц суммы материальной выгоды, полученной физическим лицом от экономии на процентах за пользование целевым кредитом, полученным и фактически израсходованным на новое строительство квартиры

Номер документа: 03-05-01-04/126

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Практический бухгалтерский учет, N 7, 2006 год
Дата принятия: 19 мая 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах