• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


После смерти отца открылось наследство в виде автомобиля и нескольких акций ЗАО и ООО. При оформлении перехода по наследству имущества нотариус потребовал проведения экспертной оценки. Согласно информации, полученной в торгово-промышленной палате, стоимость такой экспертизы по оценке акций составит 6000 тысяч рублей, тогда как дивиденды акционеры получают в сумме в сотни раз меньшие, чем сама оценка.

Оценку автомобиля произвел оценщик, имеющий лицензию на занятие этого вида деятельности, однако нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство ввиду того, что оценивать наследственное имущество должны только организации, а не частные оценщики, даже если они и имеют лицензию.

Кроме того, за выдачу постановления об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство нотариус требует оплаты в размере 400 рублей.

В соответствии с этим прошу разъяснить следующее:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе оценки наследуемого имущества, используемой для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство

Название документа: О вопросе оценки наследуемого имущества, используемой для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство

Номер документа: 03-06-03-05/43

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах