• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


Из-за технической ошибки (вместо статуса 02 в п/п был указан 01) в назначении платежа "... оплата НДС за аренду ...) оплата была учтена в НДС обычном. Наша организация написала письмо в ФНС с просьбой о перенесении данных сумм с НДС обычного на НДС - налоговый агент. В устной форме мне было отказано (письменного ответа еще не получила), инспектор ФНС России сослалась на письмо ФНС России от 14.07.2005 за N 10-3-03/3184.

В справочно-правовой программе "Консультант" про это письмо написано, что этот документ не носит нормативный характер. По моему мнению, вышеуказанное письмо ограничивает права налогоплательщика, налогового агента. Правомерен ли отказ (пока устный) ФНС нам?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 23 июня 2006 года N 03-02-07/1-163


[О проведении перерасчета сумм излишне уплаченного НДС
 в счет погашения недоимки, возникшей в результате
 допущенной ошибки в расчетном документе]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О проведении перерасчета сумм излишне уплаченного НДС в счет погашения недоимки, возникшей в результате допущенной ошибки в расчетном документе

Название документа: О проведении перерасчета сумм излишне уплаченного НДС в счет погашения недоимки, возникшей в результате допущенной ошибки в расчетном документе

Номер документа: 03-02-07/1-163

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах