• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

ПРИКАЗ

от 30 июня 2006 года N 400


О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федерального агентства по физической культуре и спорту

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 сентября 2009 года на основании
приказа Минспорттуризма России от 20 июля 2009 года N 519
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.3215) и указами Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 года N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст.4017) и от 31 декабря 2005 года N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст.118)

приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими Федерального агентства по физической культуре и спорту (приложение);

2. Руководителям структурных подразделений Росспорта:

2.1. Ознакомить гражданских служащих с настоящим приказом;

2.2. Руководителям структурных подразделений Росспорта использовать утвержденные настоящим приказом квалификационные требования при разработке должностных регламентов гражданских служащих Росспорта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление делами (Шатхин Я.С.)



Руководитель
В.А.Фетисов

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
31 июля 2006 года,
регистрационный N 8126

Приложение. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими Федерального агентства по физической культуре и спорту

Приложение
к приказу Росспорта
от 30 июня 2006 года N 400

Категории "руководители" главной и ведущей групп должностей

Образование:

Высшее профессиональное образование по специальности "физическая культура и спорт", "государственное управление" либо высшее образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения.

Знание:

Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в соответствующей сфере методов проведения международных переговоров, методов управления аппаратом государственного органа; правил делового этикета, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, служебного распорядка Росспорта, должностного регламента, порядка работы со служебной информацией.

Навыки:

Управления персоналом; оперативного принятия и реализации управленческих и иных решений; прогнозирования последствий принятых решений; ведения деловых переговоров; подготовки делового письма; взаимодействия с другими ведомствами, организациями, госорганами, субъектами Российской Федерации, государственными и муниципальными служащими, муниципальными образованиями, населением; владение компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением.

Категория "помощники (советники)" главной группы должностей

Образование:

Высшее профессиональное образование по специальности "физическая культура и спорт", "государственное управление" либо высшее образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения.

Знание:

Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в соответствующей сфере; методов проведения международных переговоров, методов управления аппаратом государственного органа; правил делового этикета, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, служебного распорядка Росспорта, должностного регламента, порядка работы со служебной информацией.

Навыки:

Работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, взаимодействия с органами государственной власти и управления, ведения деловых переговоров; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами.

Категория "специалисты" ведущей группы должностей

Образование:

Высшее профессиональное образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения.

Знание:

Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в соответствующей сфере, правил делового этикета, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, служебного распорядка Росспорта, должностного регламента, порядка работы со служебной информацией.

Навыки:

Работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; управления персоналом; взаимодействия с органами государственной власти и управления; работы с нормативными актами; подготовки делового письма; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами.

Категория "специалисты" старшей группы должностей; категория "обеспечивающие специалисты" ведущей группы должностей

Образование:

Высшее профессиональное образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения.

Знание:

Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в соответствующей сфере, правил делового этикета, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, служебного распорядка Росспорта, должностного регламента, порядка работы со служебной информацией.

Навыки:

Работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; работы с нормативными актами; исполнительской дисциплины; взаимодействия с органами государственной власти и управления; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами.

Категория "обеспечивающие специалисты" старшей
и младшей групп должностей

Образование:

Среднее профессиональное образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения.

Знание:

Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в соответствующей сфере, правил делового этикета, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, служебного распорядка Росспорта, должностного регламента, порядка работы со служебной информацией.

Навыки:

Исполнительской дисциплины, владения компьютерной техникой, оргтехникой.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных
актов федеральных органов
исполнительной власти,
N 32, 07.08.2006

О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федерального агентства по физической культуре и спорту (утратил силу с 01.09.2009 на основании приказа Минспорттуризма России от 20.07.2009 N 519)

Название документа: О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федерального агентства по физической культуре и спорту (утратил силу с 01.09.2009 на основании приказа Минспорттуризма России от 20.07.2009 N 519)

Номер документа: 400

Вид документа: Приказ Росспорта

Принявший орган: Росспорт

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 32, 07.08.2006

Российская газета, N 177, 12.08.2006

Дата принятия: 30 июня 2006

Дата начала действия: 23 августа 2006
Дата окончания действия: 01 сентября 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах