• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация (ЗАО) является налоговым резидентом РФ, состоит на учете в налоговом органе, применяет общую систему налогообложения.

В настоящий момент по договору мены организация приобретает у нерезидента долю в праве собственности на нежилое административное здание, находящееся на территории РФ, принадлежащее иностранной организации.

Оплата за приобретаемую долю осуществляется ЗАО акциями обыкновенными именными бездокументарными (не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг).

По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации местом реализации недвижимости является территория РФ, следовательно, в соответствии со ст.146 НК РФ, данная операция признается объектом налогообложения НДС и налогом с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации по ст.309 НК РФ.

Организация-покупатель, являясь налоговым агентом согласно п.2 ст.161 НК РФ, обязана исчислить, удержать и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость. Кроме того, в соответствии с п.п.6 п.1 ст.309 НК РФ, доход от реализации недвижимого имущества, находящегося на территории РФ, относится к доходам иностранной организации от источников в РФ и подлежит обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты.

В соответствии со ст.24 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении операций по реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в налоговых органах Российской Федерации, доли в праве собственности на нежилое ...

Название документа: О вопросах применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении операций по реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в налоговых органах Российской Федерации, доли в праве собственности на нежилое ...

Номер документа: 03-04-08/130

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах