• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


На основании статьи 34_2 НК РФ просим дать разъяснения по вопросу применения налогового законодательства.

В сентябре 2002 года по договору цессии ЗАО приобрело право требования по обязательству, связанному с реализацией облагаемых НДС товаров (работ, услуг), к должнику, находящемуся в процедуре банкротства. Сумма дохода, причитающаяся к получению, превышает сумму расходов на приобретение указанного требования. Момент определения налоговой базы для НДС согласно учетной политике - дата поступления денежных средств.

В 2005 году определением арбитражного суда конкурсное производство завершено, однако вследствие того, что конкурсной массы активов должника оказалось недостаточно, требование ЗАО не было удовлетворено. Согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при приобретении организацией денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, к должнику, ...

Название документа: О вопросе определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при приобретении организацией денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, к должнику, ...

Номер документа: 03-04-11/111

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Налоги и платежи, N 9, 2006 год

Налоги и бизнес, N 19, октябрь, 2006 год

Дата принятия: 26 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах