• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

В связи с многочисленными вопросами, возникающими при работе на системе налогообложения в виде ЕНВД для розничной торговли, функционирующей на принципах развозной торговли, прошу разъяснить следующее:

Ситуация 1. Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Смоленской области, занимается розничной торговлей комплектующими изделиями из дерева для мебели через объекты нестационарной торговой сети, функционирующей на принципах развозной торговли, является плательщиком ЕНВД.

Торговля осуществляется в муниципальных образованиях, где введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, - Московская область.

Поскольку возникает перспектива расширения торговли вышеуказанными товарами, возможно, она будет осуществляться также и на территориях, где система ЕНВД не введена, - г.Москва.

Как ПБОЮЛ должен поступать в данном случае? Будет ли такая торговля облагаться ЕНВД по месту регистрации или необходимо применять общий режим налогообложения и вести раздельный учет?

Ситуация 2. Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в муниципальном образовании, на территории которого не введена система ЕНВД. При этом осуществляет розничную торговлю с использованием транспортного средства исключительно в муниципальных образованиях, в которых данный вид деятельности облагается ЕНВД. Как плательщик ЕНВД, ПБОЮЛ встает на налоговый учет везде, где осуществляет розничную торговлю, функционирующую на принципах развозной торговли.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О вопросах применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-05/153

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июня 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах