• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Прошу вас дать разъяснения на вопросы, касающиеся правильного формирования суммы расходов при расчете единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В 2003 году мною (физическим лицом) для осуществления в дальнейшем предпринимательской деятельности, были куплены основные средства: оборудование и здание производственного холодильника. Свидетельство государственной регистрации права на холодильник оформлено в 2004 году, согласно Закону о семье, на меня и моего мужа. В 2004 году я зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности - сдача в аренду движимого и недвижимого имущества. В этом же 2004 году оборудование и здание производственного холодильника, находящиеся в собственности нашей семьи, сданы мною, как предпринимателем, в аренду. В 2005 году были оформлены документы на землепользование участком, который находится под зданием холодильника. Договора на предоставление земельных участков в пользование на условиях аренды, заключены администрацией города в соответствии со свидетельством государственной регистрации права со мной и с моим мужем. Как индивидуальный предприниматель, я работаю по упрощенной системе налогообложения (доходы минус расходы).

1. Могу ли я относить в расходы уплаченные мной и моим мужем суммы арендной платы за землю на основании пп.4 п.1 ст.346_16?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Название документа: О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-05/144

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах