• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


ОАО просит разъяснить положения главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения процентных доходов физического лица, полученных по срочному пенсионному вкладу в валюте.

Согласно нормам статьи 224 Налогового кодекса налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка России, в течение периода, за который начислены проценты, по рублевым вкладам и 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте. Исключение представляют срочные пенсионные вклады, внесенные на срок не менее шести месяцев, по которым применяется налоговая ставка 13 процентов.

Налоговый кодекс

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц процентных доходов по срочным пенсионным вкладам в иностранной валюте

Название документа: О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц процентных доходов по срочным пенсионным вкладам в иностранной валюте

Номер документа: 03-05-01-04/197

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 июня 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах