• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Я - предприниматель без образования юридического лица применяю общую систему налогообложения. Моим видом деятельности является оптовая торговля продуктами питания, для осуществления которой мне необходимо автотранспортное средство. В связи с этим я заключил договор аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом.

Согласно данному договору арендатор обязан: "Пункт 2.2.2. Поддерживать транспорт в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт. Пункт 2.2.3. Нести расходы по содержанию транспорта, в том числе расходы на оплату топлива".

В процессе эксплуатации арендованного автомобиля приходится осуществлять текущий ремонт, предусматривающий замену некоторых запасных частей, а так же оплачивать услуги СТО по оказанию такого вида ремонта.

В соответствии с пунктом 1 статьи 221 Налогового кодекса РФ предприниматели имеют право на профессиональный налоговый вычет "... в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе профессионального налогового вычета индивидуальному предпринимателю в сумме расходов на ремонт и приобретение запасных частей для арендованного автомобиля

Название документа: О вопросе профессионального налогового вычета индивидуальному предпринимателю в сумме расходов на ремонт и приобретение запасных частей для арендованного автомобиля

Номер документа: 03-05-01-05/23

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 февраля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах