• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


ООО является перевозчиком твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от юридических лиц на территории Домодедовского района Московской области, где введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Организация имеет 7 единиц автотранспортных средств, лицензию на перевозку грузов автотранспортом по территории РФ, разрешение на осуществление деятельности с опасными отходами. Договора на транспортное обслуживание на вывоз ТБО и КГМ заключены с юридическими лицами, которые принимают и оплачивают услуги по акту выполненных работ (транспортировка ТБО). Согласно ОКВЭД присвоен код 60.24 - деятельность автомобильного грузового транспорта.

В главе 26_3 части 2 НК РФ отсутствует четкое определение "оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов". А в Методических рекомендациях по применению гл.26_3, утвержденных приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-22/707 к автотранспортным услугам по перевозке грузов относятся услуги, классифицируемые в соответствии с Классификатором по коду подгруппы 022500 - Перевозка автомобильным транспортом в междугородном и местном сообщении, а также Перевозка автомобильным транспортом в специализированном подвижном составе.

В связи с этим просим дать разъяснение: попадает ли наша деятельность под налогообложение ЕНВД?


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 20 июня 2006 года N 03-11-04/3/299


[О порядке применения положений главы 26_3
Налогового кодекса Российской Федерации
в

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности организации по перевозке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от юридических лиц

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности организации по перевозке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от юридических лиц

Номер документа: 03-11-04/3/299

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах