• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


С 2005 года мной осуществляется предпринимательская деятельность по розничной торговле железобетонными изделиями и растворами физическим лицам за наличный расчет. Я арендую помещение (кабинет) в административном здании поставщика ЖБИ, который занимается оптовой торговлей в этом же здании. Розничная торговля ведется по имеющимся образцам в каталоге с указанием технических характеристик товара. При совершении сделки розничной купли-продажи физическое лицо на своем автотранспорте получает товар со склада поставщика.

В 2005 году применяла ЕНВД с показателем базовой доходности торговое место. В связи с изменением понятийного аппарата главы 26_3 НК РФ возник вопрос:

Подпадает ли данный вид деятельности под систему налогообложения в виде ЕНВД в 2006 году? Если да - какой показатель базовой доходности используется в этом случае?


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 16 июня 2006 года N 03-11-05/147


[О порядке применения положений главы 26_3
Налогового кодекса Российской Федерации
в отношении
 розничной торговли по образцам в каталоге]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении осуществляемой вами розничной торговли по образцам в каталоге и сообщает следующее.

Исходя из норм статьи 346_26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети.

В соответствии со статьей 346_27 Кодекса к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли по образцам в каталоге

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли по образцам в каталоге

Номер документа: 03-11-05/147

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах