• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Наша компания зарегистрирована в Московской области и там же осуществляет деятельность по оптовой продаже широкого ассортимента промышленных товаров. Наши клиенты - юридические лица или индивидуальные предприниматели - заранее направляют свой заказ и оплачивают его через банк. Однако весьма часто они непосредственно у нас на складе при получении заказа просят изменить ассортимент отгружаемых им товаров или дополнить их количество. При этом они, как правило, доплачивают за заказ непосредственно в нашу кассу на месте. Учитывая то обстоятельство, что в соответствии со ст.1 Закона Московской области от 24 ноября 2004 года N 150/2004-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Московской области" ЕНВД облагается любой объект розничной торговли, кроме, во-первых, объектов, необлагаемых в соответствии с федеральным законодательством, и, во-вторых, павильонов и магазинов с площадью торгового зала 150 кв.м и более, и в связи с вашими разъяснениями о том, что есть розничная торговля для целей налогообложения, опубликованными письмом от 15.09.2005 N 03-11-02/37, просим в соответствии с п.2 ч.1 ст.21 Налогового кодекса РФ дать дополнительные разъяснения.

1. Является ли наличный оборот в нашем вышеописанном случае оборотом, облагаемым ЕНВД?

2. Если да, то как в этом случае выписывать счета-фактуры, если конкретная единица товара оплачена частично наличными в кассу, а частично через банк?


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 23 июня 2006 года N 03-11-04/3/314


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-04/3/314

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 9, 2006 год
Дата принятия: 23 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах