• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В настоящее время ОАО осуществляет на территории 64 субъектов РФ землеустроительные работы, постановку земельных участков на государственный кадастровый учет и заключение договоров аренды земельных участков во исполнение требования ст.3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" о переоформлении до 1 января 2008 года права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков. При проведении данных работ ОАО при помощи своих агентов - дочерних обществ вступает во взаимодействие с различными органами и организациями. Действия последних не всегда могут быть синхронизированы между собой, в связи с чем на практике возникают вопросы правильности и своевременности оплаты пользования земельными участками с целью соблюдения принципа платности использования земли согласно ст.1 Земельного кодекса РФ.

С учетом изложенного, прошу вас дать разъяснение о моменте прекращения обязанности по уплате земельного налога и моменте возникновения обязанности по уплате арендной платы за землю в случае, если до заключения договора аренды земельный участок использовался ОАО:

1) на праве постоянного (бессрочного) пользования, возникшем до вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и данное вещное право не было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке уплаты земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании

Название документа: О порядке уплаты земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании

Номер документа: 03-06-02-04/88

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги, N 13-14, 2006 год

Нормативные акты для бухгалтера, N 13, 04.07.2006

Все для бухгалтера, N 17, сентябрь, 2006 год

Законодательство для бухгалтера, N 9, 2006 год

Дата принятия: 20 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах