• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Для правильного учета расходов, учитываемых при налогообложении прибыли в соответствии с гл.25 Налогового кодекса РФ, ОАО (Банк) просит разъяснить следующее.

Банк для объединения своих офисов в локальною сеть, позволяющую вести учет и совершать банковские операции, оплатил услуги оператора ЗАО по организации канала передачи данных по оптоволоконному каналу связи. Стоимость услуг для трех объектов составила 64 тыс.руб. в т.ч. НДС, для одного объекта - 9,5 тыс.руб. включая НДС. Услуги банку организации канала связи оказываются оператором ЗАО на основании договора и лицензии на услуги связи.

Указанные оптоволоконные каналы связи организованы и принадлежат ЗАО, банк оплачивает только услуги по подключению к ним. Расходы по организации канала связи экономически обоснованы и документально подтверждены (имеется техническое обоснование отдела информационных систем банка, договор с оператором связи, счет-фактура, акт выполненных работ), т.е. соответствуют требованиям установленным ст.252 НК РФ.

В соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1235 (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 14.01.2002 N 12) (далее - Правила), услуги телефонной связи оказываются на основании договора об оказании услуг телефонной связи, заключаемого между оператором связи и абонентом (клиентом).

Статьей 779 ГК РФ установлено, что к договорам оказания услуг связи применяются правила, регулирующие возмездное оказание услуг. Сумма расходов по подключению к телефонной связи зависит от объема работ организации - оператора связи. Это может быть подключение телефонов к уже проведенной линии, а могут быть и работы по прокладке нового кабеля, установке дополнительного оборудования и т.д.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогового учета расходов по подключению к каналам связи

Название документа: О порядке налогового учета расходов по подключению к каналам связи

Номер документа: 03-03-04/2/153

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июня 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах